Тадасана
Просветленный
(41945)
2 года назад
Потому что E = h*ню и при излучении (изначально это была гипотеза Планка), и при поглощении (изначально это была гипотеза Эйнштейна).
Обе подтвердились, свет/ЭМ излучение вот так запрсто с бодуна и без ухищрений частоту и спектр не меняет, ЗСЭ знаешь...
Значит, если все излученное поглотилось, то сколько элементарных порций излучения родилось, столько порций и уничтожилось. ВНЕ зависимости от амплитуды. А для амплитуды можно и вероятностную интерпреиацию придумать, статфиз всех вылечит.
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(356120)
2 года назад
О, начались лекции физики для самых маленьких. Профессор из ясельной группы прочтёт свою работу на тему "Я не знаю ровным счётом ни_уя и знать не хочу, но вот вам моё мнение, которое с какого-то хрена важно!"
_-_-_-_-_-Гуру (3167)
2 года назад
моё мнение хотя бы есть и оно логически аргументировано, а у всяких "профессоров" его нет, нечего возразить моим умным аргументам
Сергей Ремин
Мудрец
(16395)
2 года назад
фотон есть частица кружащая вокруг электрона, она же волна. парадокс в том, что пока нет наблюдателя, фотон ведет себя как частица, как только наблюдатель появляется это волна. канал побединского на ютубе будет тебе очень интересен.
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(839941)
2 года назад
Потому что в некоторых опытах просто нет надобности учитывать волновые свойства, они только усложняют расчет, никак не меняя результата. Любая волна при определенном наборе условий может трактоваться как поток частиц. И наоборот. А какую трактовку выбрать - решает сам исследователь, исходя из поставленной задачи.
_-_-_-_-_-Гуру (3167)
2 года назад
но если есть поток частиц, то можно уловить отдельную частицу. С фотоном это не сделано
Вас Ёк
Оракул
(94979)
2 года назад
Ты прочитал
... историю
открытия квантования.
А квант это... разница.
СОСТОЯНИЯ ПОЛЯ до и после взаимодействия.
А ты про какие-то "размеры" фотонов. (((
Amaxar 777
Высший разум
(140353)
2 года назад
Сейчас ловят один фотон. И меряют связанное состояние одного фотона и одного экситона. Все как для частицы. Другое дело, что частица (любая) тоже описывается и является волной. Квантовой волной. Дуализм - это прошлый век.
. .
Оракул
(60214)
2 года назад
Волной являются колебания частиц той среды, в которой колеблется источник колебаний, последовательно передавая свои колебания от частицы к частице.
Если же источник излучает из себя какие-то частицы, то такой процесс некорректно будет называть волнами
_-_-_-_-_-Гуру (3167)
2 года назад
электрон излучает электромагнитные волны, они только колебания поля электрона. Это и есть фотоны, где они частици?