Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотона,как частици не существует?Почему вообще про дуализм фотона рассуждают?Это бред

_-_-_-_-_- Гуру (3167), закрыт 2 года назад
Если существует,то где эксперименты,чтобы уловить на большом расстоянии единый фотон и чтобы на этом расстоянии он был той же энергии,что и вначале пути?Если волна идёт сразу во всех направлениях,то амплитуда волны уменьшается обратно пропрорционально квадрату растояния.Значит все фотоны-волны,так как не зафиксировано луча,который бы имел на любом расстоянии одинаковую яркость и не расходился.Нет лазера,который вообще прямой и не расходится,потому что фотон ТОЛЬКО волна и никогда не частица
Лучший ответ
Тадасана Просветленный (41945) 2 года назад
Потому что E = h*ню и при излучении (изначально это была гипотеза Планка), и при поглощении (изначально это была гипотеза Эйнштейна).
Обе подтвердились, свет/ЭМ излучение вот так запрсто с бодуна и без ухищрений частоту и спектр не меняет, ЗСЭ знаешь...

Значит, если все излученное поглотилось, то сколько элементарных порций излучения родилось, столько порций и уничтожилось. ВНЕ зависимости от амплитуды. А для амплитуды можно и вероятностную интерпреиацию придумать, статфиз всех вылечит.
Остальные ответы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (356120) 2 года назад
О, начались лекции физики для самых маленьких. Профессор из ясельной группы прочтёт свою работу на тему "Я не знаю ровным счётом ни_уя и знать не хочу, но вот вам моё мнение, которое с какого-то хрена важно!"
_-_-_-_-_-Гуру (3167) 2 года назад
моё мнение хотя бы есть и оно логически аргументировано, а у всяких "профессоров" его нет, нечего возразить моим умным аргументам
Сергей Ремин Мудрец (16395) _-_-_-_-_-, опыты ставили, вот тебе и возражение твоим "умным" аргументам
Сергей Ремин Мудрец (16395) 2 года назад
фотон есть частица кружащая вокруг электрона, она же волна. парадокс в том, что пока нет наблюдателя, фотон ведет себя как частица, как только наблюдатель появляется это волна. канал побединского на ютубе будет тебе очень интересен.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) 2 года назад
Потому что в некоторых опытах просто нет надобности учитывать волновые свойства, они только усложняют расчет, никак не меняя результата. Любая волна при определенном наборе условий может трактоваться как поток частиц. И наоборот. А какую трактовку выбрать - решает сам исследователь, исходя из поставленной задачи.
Сергей РеминМудрец (16395) 2 года назад
бред
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) Сергей Ремин, благодарю, но твоя оценка не требовалась. С таким же успехом я могу сказать тебе - "ты дурак". Ни подтверждения, ни опровержения это не требует, это просто "реплика". Пустой звук.
но если есть поток частиц, то можно уловить отдельную частицу. С фотоном это не сделано
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) _-_-_-_-_-, Что значит "уловить"? Остановить? Или просто зафиксировать ее удар? Ну так это легко делается. Даже человеческий невооруженный глаз, говорят, способен различить вспышку всего из 5-8 фотонов. ЕДИНИЧНЫХ.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (152023) 2 года назад
в реальности процесс, а частица после того как мы сфоткали процесс
Вас Ёк Оракул (94979) 2 года назад
Ты прочитал
... историю
открытия квантования.
А квант это... разница.
СОСТОЯНИЯ ПОЛЯ до и после взаимодействия.

А ты про какие-то "размеры" фотонов. (((
Amaxar 777 Высший разум (140353) 2 года назад
Сейчас ловят один фотон. И меряют связанное состояние одного фотона и одного экситона. Все как для частицы. Другое дело, что частица (любая) тоже описывается и является волной. Квантовой волной. Дуализм - это прошлый век.
. . Оракул (60214) 2 года назад
Волной являются колебания частиц той среды, в которой колеблется источник колебаний, последовательно передавая свои колебания от частицы к частице.
Если же источник излучает из себя какие-то частицы, то такой процесс некорректно будет называть волнами
электрон излучает электромагнитные волны, они только колебания поля электрона. Это и есть фотоны, где они частици?
. . Оракул (60214) Электрон излучает из себя слабо энергичные (виртуальные) фотоны без всяких собственных колебаний Для излучения фотонов с большей энергией, электрону необходимо находиться рядом с протоном, в его электромагнитном поле из его виртуальных фотонов, образуя систему названную атомом Перед тем, как испустить энергичный фотон, атом сначала должен поглотить его из окружающей среды, При поглощении энергичного фотона электрон отпрыгивает от протона, а, при испускании - возвращается назад
zhodzky Просветленный (48921) 2 года назад
Для начала стоит погуглить "двухщелевой опыт". Если сможешь его понять - станет понятен и ответ на вопрос почему фотон считают как волной, так и частицей.
Похожие вопросы