Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Отдаёте ли вы собак на передержку?

В мае уезжаем на 2 недели с мужем. Кошки остаются пока в моей квартире и мама так же будет приходить и проверять их,собака старшая живёт у родителей(забрали её сами,т.к живут одни и им иногда скучно)
А вот с мелкой проблемы...т.к оставить у родителей на время не могу(она им не нравится).
Варианта два-друг мужа(они занимаются разведением) и заводчица(у которой брали собаку)

Дополнен

Мелкая постоянно со мной. С мужем даже в туалет не ходит. Поэтому возникла проблема-куда деть собачку.
С собой взять не вариант, так как едем в годы и тяжело с ней там будет, более того тяжело снять жильё с собакой

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет, максимум - родителям. Друзьям только максимум доставить из пункта А в пункт Б, если мне несподручно, но очень нужно.
Заводчице бы доверила, она у нас хорошая и более, чем адекватная, но находится от нас очень далеко, поэтому не вариант абсолютно

Мудрец

Раз в году отдаем на пару недель. Раньше в родной питомник возили, теперь нашли поближе, к хорошо знакомым кинологам. Никаких проблем, ну разве что летом после вольера приходится банный день устраивать)

Искусственный Интеллект

Отдавала знакомой, когда с ковидом валялась.
Пока была жива заводчица, естественно, она рассматривалась как идеальный вариант для длительной передержки (ну, мало ли...), все-таки если на пару недель, то незачем везти 1000 км, когда есть люди рядом, знакомые кобелю и понимающие особенности породы.

Мастер

Нет, своих животных никому не доверяю, даже близким людям. Мало ли что сделают неправильно и животное от этого пострадает. А чужой человек так подавно

Мыслитель

Можно и на передержку, только внимательно сиотрите, кому отдаете. Если заводчица возьмет, то это наилучший вариант.