Научите готовить сочные котлеты. Почему-то получаются сухими и плотными.
чтобы котлеты были сочными, нужно во-первых, выбирать мясо для фарша не постное, немножко с жирком (дело в том, что я НИКОГДА не покупаю готовый фарш... слишком хорошо знаю, что туда кладут) , во-вторых, нужно лук перед тем, как в фарш класть, немного попассировать в сливочном масле, добавить чуть молока, можно потереть картофелину, или положить булку, замоченную в молоке, растереть с солью зубчик чеснока, одно сырое яйцо, в третьих - небольшой секретик - обязательно влить в фарш грамм сто водки.. .
в четвертых - а это очень важно - фарш как следует отбить на столе... тогда он станет однородным и эластичным... ну а теперь можно формовать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях... кстати, настоящая котлета не должна быть мелкой, самый лучший размер - с ладонь, и толщиной не меньше сантиметра... тогда при жарке она не будет сохнуть... жарьте на не очень сильном огне минут по пять-семь с каждой стороны... следите, чтобы не подгорали, а прожаривались небыстро и равномерно... думаю, если вы все правильно сделаетет - от котлет потом вас не оттащить... приятного аппетита...
не надо добавлять яиц... при жарке от яиц теряется сочность!!!
Дорогие, все добавляла - и молоко, и лук, и сметану. А потом попробовала добавить в фарш, который сама делаю, кабачок, лучше белый. Но если нет, то подойдет и цуккини. Кабачок отдаст сок именно при жарке котлет, что и сделает их сочными. Проверено - котлеты всегда на ура уходят.
если котлеты из смеси свинины и говядины (можно обвалять в панировке) , то я их кидаю на сильно разогретую сковороду, сразу схватывается корочка, убавляю огонь с мах до 3/4 они пропативаются до сарединки, потом на 6 минут закрываю крышкой и убавляю огонь до 1/2 или еще чуть меньше (у меня электроплитка) потом переворачиваю и снова прибавляю огня до 3/4
получаются сочные и румяные
Можешь попробовать отмочить булку в молоке или сливках, и добавить вместо яиц чуть чуть тертой картошки
Приятного аппетита!
самые чумовые рассыпчатые таящие во рту котлетки получатся, если знать
мааааааааленький секрет...; -)
в фарш добавляется прокрученная в мясорубке сырая капуста!! !
вкус мяса она не заслоняет. .
а вот сочность и рассыпчатость придает. . дай боже!! !
уже хочу... аааааа