Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего во французском луковом супе сверху кладут сухарь?

чудо в шляпе Просветленный (29400), закрыт 2 года назад
Чтобы сыр в воде не растворился?Тогда зачем там вообще нужен сыр, если он не смешивается с супом?
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (172756) 2 года назад
Эти сухарики не только французские, но и европейские закидоны понять которые нам не в силах
Они не только атрибут лукового супа, но и большинства супов пюре и супов крем
Отправляются в тарелку сразу после подачи, что бы не успели утонуть и размякнуть от воды
Но в итоге получается не рыба ни мясо, частично они все таки размокают, а частично остаются сухарями, которые необходимо грызть
Черт знает что за кулинарные привычки, но похоже им это нравится )))
Что касается сыра на поверхности лукового супа, то его принято запекать вместе с этими сухарями. Они никак на сыр не влияют, он легче плотной жижи и держится на поверхности мягкой, но коркой
Это вообще характерно для французской кухни придумывать дополнительные выкрутасы с простыми блюдами, а супы всячески уплотнять. У них даже соусы к супам придуманы )))
Остальные ответы
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (132224) 2 года назад
Такая подача. Если гостю принесут уже перемешанное блюдо, это будет хуже на вид
Wasabi Искусственный Интеллект (261069) 2 года назад
Это всё делается для лучшего вкуса, конечно. Мы ведь все любим вкусно есть (ну, большинство, точно))
Суп, после приготовления, запекается с уже подсушенным кусочком хлеба, сыром посыпается сам суп, затем гренок. Когда сыр расплавится, суп можно подавать. Хлеб с сыром легко нарезается прямо в порционной посуде, можно одновременно есть и гренок, и суп. Но, при желании, можно его и достать, конечно))
Елена Просветленный (25092) 2 года назад
Это не сухарь, а гренки. Сейчас всё модернизировано, и можно указать в заказе, какие именно гренки хотите.
Их не топят в супе, они должны находиться сверху, чтобы хрустеть. Кушаешь суп, а потом рраз и с гренкой, как с хлебушком. А потом опять супчик, пару ложек. А потом опять с гренкой.
Тьфу, аж кушать захотелось.
Romzes Оракул (74114) 2 года назад
Это не сухарь, а крутон. Сухарь не может стоить 8 евро, а крутон может. ("О чём говорят мужчины")
Вадим Ананьев Оракул (97573) 2 года назад
Это же еда для бедных изначально, готовилось из того что было. У какого нибудь французского крестьянина обязательно будет лук, сыр, уксус, черствый хлеб. Что делать с черствым хлебом, правильно обжарить и запечь под сыром. Получается сытное такое луковое хрючево, можно пахать.
влад и мир Искусственный Интеллект (113308) 2 года назад
известностью пользуется не базовая версия этого блюда, а луковый суп гратине, который запекают в индивидуальных горшочках, накрыв "крышкой" из крутона, присыпанного тертым грюйером. -"блюдо-оргазм". Гастрономический, конечно..
Scorpio Smile Мудрец (13360) 2 года назад
гренки
Все же гренка должна заранее оказаться в супе под сырной корочкой, чтобы пропитаться бульоном и стать идеальным дополнением к супу. Луковый суп — очень плотный, насыщенный, калорийный, как раз для нашей зимы.
Шарманщик Искусственный Интеллект (114847) 2 года назад
для нажористости. люмпенское же блюдо изначально
Похожие вопросы