Подсечки,броски, захваты в Киокушин-Каратэ ?
Итак, возник небольшой дискус на тему Киокушина. Одна сторона утверждает в киокушине есть подсечки, захваты, броски, выведение из равновесия, другая - что ничего подобного на там даже в классических техниках нет и осталась практически голая ударка. Ни на одном авторитетном киокушин-портале этой информации не нашел, к сожалению.Так, вот возник главный вопрос к действующим адептам: таки есть или все-таки нет? Можете привести названия техник или ката, конкретные? Например, я сразу приметил знакомую мне из годзю-рю технику аси-барай.
СКАЖУ СРАЗУ: ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ТЕХ КТО ЗАНИМАЛСЯ НЕ ТАК ДАВНО ИЛИ ЗАНИМАЕТСЯ КИОКУШИНОМ СЕЙЧАС. Тех у кого нету опыта в данном вопросе свои догадки прошу оставить при себе. Умников по типу "Пойди, позанимайся и узнай" тоже прошу не отписываться, т.к. с уважением отношусь к последователям Оямы, но мне Киокушин не интересен как БИ, у меня большой опыт занятия другими единоборствами. Здесь чисто технический интерес, здоровая конкуренция в споре и поиск аргументов, не более.
Тем, кто подкован в вопросе добро пожаловать в комментарии!))
Полноценных бросков и захватов там никогда не было. Внесли небольшие изменения со временем, но они незначительные.
Вспоминаю технику.. Да, я за то, что Киокушинкай (вроде бы так он зваться должен) заточен на ударную часть. Даже подсечек не помню, не то что захватов и бросков. Хотя в спарринге они иногда случались, но это последствия пойманного момента..