Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли на эпоксидный грунт , нанести краску и лак , методом мокрой по мокрому ?

Есть эпоксидник .Планирую очистить деталь до метала . Потом нанести эпоксидный грунт , подождать минут 20 чтобы вышли растворители . Потом нанести краску и лак . Пойдет ли такой метод ???

По дате
По Рейтингу
Новичок

Можно, только первый слой тонкий

Высший разум

Подойдет, хотя лучше все равно подождать до полного высыхания, ибо процесс и так не быстрый и напортачить можно очень легко, по итогу просто потеряешь время и деньги (которые потратил на материал, часть которого перевел)

Просветленный

у меня как то был подобный опыт. Я перекрывал эпоксидный грунт акриловым праймером по сырому и потом красил, база и лак. Через пару лет покрытие начало сходить слоями. Как раз эпоксидник остался а акрил отслоился. В последующем делал по другому. Сперва красил эпоксидкой, давал высохнуть с усадкой. Потом матовал и красил акрилом как обычно. Праймер, филлер, база, лак. Всё держится, проблем нет. Но процесс стал на много дольше.
Можно попробовать вот такую штуку Nass-In-Nass Fuller. Судя по описанию, должно получиться. Но я сам не практиковал.

Искусственный Интеллект

На эпоксидный, надо обычный грунт нанести, потом базу и лак...

Оракул

И можно и нужно. Акуратно с эпоксидником .Он склонен течь. Краску можно наносить в течении до 12 часов.