Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли на эпоксидный грунт , нанести краску и лак , методом мокрой по мокрому ?

Igor Shuvalov Знаток (454), закрыт 2 года назад
Есть эпоксидник .Планирую очистить деталь до метала . Потом нанести эпоксидный грунт , подождать минут 20 чтобы вышли растворители . Потом нанести краску и лак . Пойдет ли такой метод ???
Лучший ответ
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (108419) 2 года назад
Можно, только первый слой тонкий
Igor ShuvalovЗнаток (454) 2 года назад
То есть, тонкий слой эпоксидника
, я правильно понял ?)?)
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (108419) Igor Shuvalov, нет краски
Остальные ответы
Серж Оракул (82379) 2 года назад
И можно и нужно. Акуратно с эпоксидником .Он склонен течь. Краску можно наносить в течении до 12 часов.
Aston DBS Высший разум (640106) 2 года назад
Подойдет, хотя лучше все равно подождать до полного высыхания, ибо процесс и так не быстрый и напортачить можно очень легко, по итогу просто потеряешь время и деньги (которые потратил на материал, часть которого перевел)
~style~ Искусственный Интеллект (166581) 2 года назад
На эпоксидный, надо обычный грунт нанести, потом базу и лак...
OPEX Просветленный (21830) 2 года назад
у меня как то был подобный опыт. Я перекрывал эпоксидный грунт акриловым праймером по сырому и потом красил, база и лак. Через пару лет покрытие начало сходить слоями. Как раз эпоксидник остался а акрил отслоился. В последующем делал по другому. Сперва красил эпоксидкой, давал высохнуть с усадкой. Потом матовал и красил акрилом как обычно. Праймер, филлер, база, лак. Всё держится, проблем нет. Но процесс стал на много дольше.
Можно попробовать вот такую штуку Nass-In-Nass Fuller. Судя по описанию, должно получиться. Но я сам не практиковал.
Похожие вопросы