Сергей
Искусственный Интеллект
(296957)
2 года назад
Да не почему. На этой площадке я встречал откровенный мусор, типа проигрывателя Россия, которому и новому-то грош цена была. А тут кто-то откопал его на помойке и выставил по неадекватно высокой цене, думая по-наивности, что мол винил, то дорогое.
Или, мол, старое, значит автоматически раритет, дорого.
Хрен там.
Можно сушеное г*****но положить в конвертик и выложить его за миллион. Станет ли оно от этого чем-то ценным ?
Есть такая категория барыг, которые до последнего хотят дорого продать старый мусор да подороже. Думаю, тут точно такой же случай.
Какая-то особь услышала где-то, что старые пленочные камеры ценятся среди любителей, и решила что это касается любой камеры, даже мыльницы (нет.)
Может просто по незнанию. А может логика такая: за эти же деньги покупали - за те же и продаем.
ip
Искусственный Интеллект
(145126)
2 года назад
Хороший пленочный аппарат позволяет на приличную пленку снимать с таким разрешением, что никакая запредельная матрица таких размеров не обеспечит, если только не от телескопа)))
А если и пленка будет типа МЗ-3Л, то вся современная техника курит в сторонке…
У меня дочка под современные зеркалки все старые объективы растащила, поставила переходники и пользуется, только без автофокуса и прочих новомодностей.
жОлтый партизан
Оракул
(73490)
2 года назад
Маркетинг "на вскидку",один выставил, назначил много... второй подумал "ни хрена себе, у меня дома такая же" и выставил, стадо увидело ценник и решило "подождём... и надо брать, там "красная ртуть" не меньше!" Практической ценности мыльницы не имеют, плёнка стала историей, ностальгией и для спецов макросъёмки альтернативным инструментом (всегда была им). Уроните Зенит - ему ни чего не будет, уроните мыльницу - на неё можно класть мыло, няшно, стильно.
Хотя схожие Полароиды и Кодаки не стоят ничего?
Или с них снимают какие то запчасти,или там золото внутри)