Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать приоритетный диск для загрузки Windows?

Вася Рогов Мастер (1104), закрыт 3 года назад
Ситуация нестандартная. Использую материнку MSI на B550 чипсете. В первое время долго искал опцию переключения приоритетных дисков. Не нашёл. Обратился к Гуглу. Везде написано, что необходимо войти в параметр hard disk driver bbs priority в разделе boot. Беда в том, что этого параметра у меня тупо нет (видно на скриншоте). Как его вызвать не знаю. Перепробовал всё. Смотрел в интернете, в том числе на англоязычных ресурсах. Сбрасывал BIOS. Менял все настройки, связанные с загрузчиком. Результата 0. Что делать не знаю. Я даже не могу загрузить Винду
Лучший ответ
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339159) 3 года назад
А винда у тебя в режиме UEFI установлена или в режиме MBR?
Если в режиме MBR, то включи CSM в настройках BIOS и перезагрузись с сохранением параметров.
Вася РоговМастер (1104) 3 года назад
Windows 10. Думаю, что UEFI. Насколько знаю, другие стандарты Вин 10 не поддерживает
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339159) Вася Рогов, Windows 10 поддерживает как UEFI/GPT, так и CSM/MBR.
РустамУченик (201) 1 месяц назад
Такая же проблема была. Ладно хоть здесь эту тему порешали!!!всем спасибо!!!
Остальные ответы
Not Sure Оракул (69975) 3 года назад
У тебя внизу приоритеты в списке расставляются. По порядку от первого до седьмого.
Вася РоговМастер (1104) 3 года назад
Там какие-то странные приоритеты. Можно выбрать лишь жесткий диск, а какой именно жёсткий диск выбрать для загрузки, не указано, там он всего один. Там тупо ЖД, как обобщенное обозначение, не более того
Not Sure Оракул (69975) Вася Рогов, В UEFI загрузчик всегда ставится на первый диск, следовательно загружаться с другого нет возможности. Сначала запускается Boot manager, а затем уже он выбирает жёсткий диск для старта ОС.
Евгений Prog.Z Мудрец (15415) 3 года назад
у тебя приоритет как UEFI HardDisc
если у тебя ОС Windows 10 и она установлена под [1] UEFI на HDD GTP то должна запуститься
иначе тебе нужно искать причину
ещё есть приоритет выбора HDD но на картинке не видно пункта, и скорее всего это когда режим не UEFI, а другой (LEGASY BIOS, MRB, ACHI) [2]

самый первых ход, это минимизировать, убрать лишнее:
1 оставить только загрузочный HDD, остальные носители, флешки всё отключить
2 если не запускается после этого, переключи на c [1] на [2]
обычно это закладка BOOT

другой вариант, вызови при загрузке Boot меню и выбери принудительно с какого носителя запуститься
Похожие вопросы