Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём разница между ударником и хорошистом?

Заметки бывшего главреда Мудрец (16237), на голосовании 2 года назад
Естественно, имею в виду то значение слова "ударник", что означает ученика с хорошим оценками.
Голосование за лучший ответ
~S~ Мудрец (19682) 2 года назад
Ни чем. Ударник это и есть хорошист
нелезь Оракул (74373) 2 года назад
ударник барабанит хорошист учится
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106569) 2 года назад
Это как раз процессы живого языка. В мое школьное время, начала 90 тых слово ударник было совсем не школьным, или из 30 тых годов становления СССР, или из музыкальной группы, так крутого барабанщика называли. И если хорошиста назвали бы так же.... Ну как минимум было бы странно. С каких таких радостей слово стало школьным и что изменилось, это вопрос интересный- по моему тянет на тему реферата, ах, да пардон, вы же сейчас проекты пишите....
Заметки бывшего главредаМудрец (16237) 2 года назад
В моё школьное детство, во всё те же девяностые, у нас в ходу было именно ударник (в восьмидесятые, насколько могу судит - тоже), а о хорошистах я только в книжках читал. Вот и решил уточнить, может всё же есть какая-то разница
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106569) Владимир Юдин, возможно еще сленг промышленных городов. У нас то курортный, конечно при СССР ударники труда были и в санаториях и на двух заводах которые нужды города обслуживали. Но, когда детей у нас спрашивали кем вы хотите стать когда вырастите они отвечали- "Отдыхающими!" Потому что это были всегда хорошо одетые люди с деньгами, которые все платили и могли себе многое позволить. Понимание того, что для месяца такой жизни тут они у себя в промешенных городах, вкалывали по черному приходило гораздо позже.
Валерий Искусственный Интеллект (203678) 2 года назад
Разные названия одного и того же. "Ударник" пришло из лексикона 30-х годов прошлого века как сравнение с ударниками труда.
Похожие вопросы