Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отфильтровать сыворотку от творога?

Некто Никто Знаток (330), закрыт 2 года назад
Скисло молоко, сыворотка даже сама отделяться начала. Молоко это кипятнул, как отделить теперь нормально?
Дополнен 2 года назад
Крч, вылил в раковину. Вода стекла, творог в раковине остался. я его лопаткой собрал и оставил сохнуть
Лучший ответ
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232789) 2 года назад
откинуть на марлю и подвесить. а можно сверху положить гнет, чтобы через решетку стекало
Остальные ответы
LexMalin Просветленный (31926) 2 года назад
дуршлаг + марля, или сито
Vera Vera Искусственный Интеллект (282278) 2 года назад
откинуть через два слоя марли \\ на сыворотке испечь блины или любую выпечку
Важа Мудрец (19568) 2 года назад
Только химически. Попробуй кусок мыла туда бросить и прокипятить..
svetlana josan Мыслитель (5299) 2 года назад
Через марлю. Мой вариант, я для ребенка в турке варила, стоит 10-15 минут, творог наверх поднимается, потом просто аккуратно сливала сыворотку.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166971) 2 года назад
Элементарно. 2 слоя марли или бинта положить в сито.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143480) 2 года назад
Дуршлаг и марля, а по поводу пресса - вряд ли понадобится, если кипятили. Творог вполне мог получится сухой, переваренный.
Похожие вопросы