Top.Mail.Ru
Ответы

Как удалить вложение из отправленного письма

Мне нужно удалить файл с сервера диска мэйл ру. Я отправила себе сообщение с этим файлом на вк почту, теперь этот файл лежит на сервере, но не на моем диске. Там написано, что будет храниться до 31 июля, но мне надо удалить его сейчас. Повторюсь, у меня на диске его(файла) нет, он только по ссылке из письма доступен. Если я удалю письмо из отправленных, удалится ли файл с сервера? Если нет, то подскажите, пожалуйста, как его оттуда удалить

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте.
К сожалению, на данный момент раньше указанного срока удалить файлы невозможно. Передала ваше пожелание менеджеру проекта.

Если вы знаете, что вам нужно будет закрыть доступ к отправляемому файлу, то вы можете загрузить его в Облако cloud.mail.ru и отправить в письме ссылку на файл. Доступ по такой ссылке можно закрыть в любой момент.

Как получить ссылку на файл: https://help.mail.ru/cloud_web/files/share

Высший разум

Вы не удалите его, потому как по российскому законодательству Майл обязан хранить удаленные файлы еще в течение 6 месяцев, на случай если вами заинтересуются соответствующие организации или будет решение суда.
Поэтому ваши удаленные файлы будут храниться до какого-то там июля (как раз шесть месяцев)

Ученик

да удалится!

Искусственный Интеллект

нужно зайти в облако, привязанное к почте и удалить этот файл оттуда
удалением письма ничего не добьешься