Вы грустили по дивану, когда вдали от родины вас заставал холодный дождь на рыбалке, или в лесу? +
Представьте: ночь, костёр потух, палатка промокла и промозгла на холодном ветру, в начале июня, когда ещё нет комаров, но ещё холодно по ночам, а вы припёрлись в природу как на пикник, считая себя великим созданием - покорителем Вселенной, который вот так запросто оторвал попу от мягкого кресла у компьютера и отправился преодолевать трудности...
Конечно же не ожидая, что трудности не будут застигнуты врасплох и успеют вам ответить тем же, пока вы не уберетёсь обратно.
А они вас ждали :))
...
Люди отправляют в дальние плавания, чтобы ещё сильнее любить Родину, где мама кормила вас горячими пирожками, где тепло и уютно, и куда надо обязательно вернуться?
Помню, как-то пошли мы на парусной яхте, испытать адреналину по ветренной волне... Недалеко, просто для забавы, а тут вдруг пасмурно стало, темно и тихо. А потом задуло и хлестанул дождь.
Он летел с небес холодными каплями, метаясь на ветру и словно пулями из тысяч пулемётов простреливал одежду насквозь.
Мотор встал - кончился бензин, потому что его взяли всего одну канистру, для короткой прогулки, и пришлось всё время идти под парусом, галсами, четыре часа до причала, всё время кланяясь перебрасываемому с борта на борт гику, сгибая спину между колен и посиневшими пальцами натягивая шкот в струну, чтобы не терять ход... Пришли глубокой ночью, дождь стих и было видно огни стоянки.
Вот тогда я и понял, как же я люблю свой диван, семью, соседей с перфораторами, холодильник с колбасой и стёкла на окнах )))
Было такое в походе. Но это лишь первую ночь. На вторые сутки устаёшь и готов спать в любых условиях. Однажды спал ночью в жуткую грозу, бес палатки, укрывшись просто куском полиэтилена.
Когда я продолжительное время лишен благ цивилизации, и возвращаюсь домой, то я замечаю, что разучился получать удовольствие от чего бы то ни было.. от дивана, от ванны. Лишь со временем, снова начинаю этим наслаждаться. Наверное это защитная реакция у сознания. Перестаешь обращать внимание на все, когда лишен каких-либо благ
Зато какая закалка для организма!
Я в сентябре из отпуска вернулся окрепшим, ибо много гулял по российским городам и весям, так организм потом требовал нагрузки. Пришлось выделить денек, и я пешком дошел от Петергофа до истоков водной системы фонтанов и вернулся! Кстати, Старопетергофский канал тупо перекрыт и заболочен))
Не, только о горячей ванне