Василий Коршунов
Оракул
(54490)
2 года назад
Да ничем, эта скорость нафиг не нужна, по крайней мере сейчас. Все упирается в то, что файлы не целиком в оперативку уходят, а по частям, которые к тому же надо разархивировать, а эти части читаются не очень быстро. Вот и получается, что файлы читаются на скорости 20-60 мб/с, линейно - 200-1000 мб/с, что зачастую приравнивает сата ссд к нвме. Это как делать экран 4к на смартфоне, циферки растут, но результат тот же, а энергопотребление выше.
Имя ФамилияУченик (191)
2 года назад
смотрел тесты срата-сэсэдэ в сравнении с м. 2, там разница действительно мизерная в загрузках этих, в играх особенно. может на куй этот м. 2 ващпе ?
chadowshik yurnero
Гуру
(4383)
2 года назад
Разница между 3.0 и 4.0 в скорости чтения/записи. У 4.0 они выше. Если материнка поддерживает только 3.0, а м. 2 у вас 4.0, то скорость м. 2 ограничится до показателей 3.0 пси экспресса. Это работает и в обратную сторону.
*ГОНИМ ФУФЫКС* С ОБРЫВА!!!
Оракул
(63677)
2 года назад
скорость самого ссд не чем не отличивается потому что упор не на линейность а на 4к рандом блоки . но производители всё равно пихают более дорогие и быстрые на 4 псай экспресс хз зачем маркейтинг что бы самый тупой понял что он быстрее . так же маркетологи указывают частоту процессора 2 герца когда там буст 4 герц и проблема явно не в частоте но маркетологам насрать они указывают низко герцовые процы как низко производительные . этому нету конца эта бредятина во всём рынке я могу продолжать бесконечно .
если у тебя не специфичный офисник то разницу между 3 и 4 трудно заметить и ещё раз. вот качество самого ссд более дорогое быстрее и не за счёт шины а за счёт более высокого качества ссд
Петр Алексеевич
Оракул
(82088)
2 года назад
Отличается скоростью, которая надеюсь лет через 5 будет нужна хотя бы половине пользователей, иначе это откровенный маркетинг и трата чипов и контролеров на ветер.
Ну ты из-за материнки так и так их даже в бенчмарке не увидишь
Хатуль Мадан
Оракул
(86368)
2 года назад
выше 500 Мб/с ты не увидишь, система пока не предусмотрена для больших скоростей,
можешь проверить, взять сата диск на скорости 500, и пси-е на 3000.
работать будут одинаково.
так что гнаться за скоростью пока ещё рано
Вячеслав Егоров
Ученик
(192)
1 год назад
Похоже-я тоже лоханулся.Купил 4.0,а разгон максимум 3500 на кристал диск показывает.Буду учиться на своих ошибках.Благо-на распродаже в алике всего за 5300р взял 2Тб.Ну хоть объём памяти большой будет...
Теперь надумал обзавестись накопителем SSD M.2, в описании которого говорится об использовании какой-то ниипаца крутой версии pci-exrpess 4.0, позволяющей проводить заявленные 7000 мбайт/c.
Отсюда и вопрос: у мене оно так будя?