Top.Mail.Ru
Ответы

У кого нибудь растёт дома глициния?

Много ли с ней хлопот? Когда и сколько она цветёт? Где брали? Хочу завести. Спасибо за любой совет, кто о ней чего то знает.

По дате
По рейтингу
Новичок

У знакомой растёт/про хлопоты не знаю/во основном весной или крайней осенью/в интернет магазине

Искусственный Интеллект

Сажал, не понравилась. Агрессивная лиана, разрастается сильно, декоративности никакой, только во время цветения весной и всё. Клематисы смотрятся лучше, они долго цветут.

Искусственный Интеллект

Знаете, цветущая в квартире глициния, это так же как и гроздья клубники на окне. Ну это же лиана и причём большая?! Ну какое там дома цветение? У нас в ботаническом саду она цветёт как-то по низу, а сверху ещё не на один метр она тянется и тянется и там без цветов, на этим метрах-метрах. На открытом солнце. Думаю, не обольщайтесь.

Искусственный Интеллект

Глициния комнатная светолюбива, любит прямое солнце. Если в конце зимы поставить растение на южное окно, оно быстро зацветёт, после недолгого перерыва к концу лета будет цвести повторно, но с меньшим количеством цветков. Почву нужно содержать всегда чуть влажной. С весны до осени полив умеренный, избыток влаги вреден.
Такое пробленное растение в доме не держу и у моих знакомых тоже его нет.
Достаточно других растений с которыми легко можно найти общий язык.
А дома надо создать для неё субтропический климат... Если сможете--вперед!...
Так что с глицином мы знакомы.. с глицинией--нет.

Искусственный Интеллект

Пробовала, семена прорастали хорошо, да и росла неплохо поначалу, но ее просто заедал паутинный клещ, так и зачахла