Почему так много подкаблучных мелодрам? Какие посоветуете мелодрамы со здоровой любовью, взаимоуважением, верностью?
Сразу обозначу, что я вкладываю в понятия подкаблучничество, здоровая любовь, чтобы проще было понять, какие бы мелодрамы хотелось посмотреть.
1. Прощение измен. Тут всё понятно. Самый яркий пример - в недавно-просмотренном фильм "7 часов на соблазнение", когда мало того, главный герой прощает измену, так ещё говорит максимально-блевотную фразу в духе "ты должна была попросить прощение, а я должен был простить тебя", когда она сама после поимки с поличным его и бросила вместо того, чтобы он это сделал. Фильм был более или менее смотрибелен за счёт харизмы героини, которая слепила из тряпки в нём более или менее нормального мужчину.
2. Готовность конкурировать с другими мужчинами за внимание понравившейся девушки, когда она открыто колеблется между ними, а они оба с позиции снизу каждый пытается показаться лучше другого, чтобы она выбрала именно его.
3. Возвращательство бывших. И хорошо если просто возврат, иногда герои успевают за время расставания совершить "любовные подвиги" и после них принимают друг друга как ни в чём не бывало.
4. Готовность сидеть на скамейке запасных, быть другом, пока она не наобжигается с "подонком", который её не ценит и не увидит в нём кого-то больше, чем просто друга. Просто 2 пальца в горло от тошнотворности подобных сюжетов.
Вместо этой грязи хотелось бы посмотреть фильмы, в которых была:
- Чистая любовь;
- Верность ну или на крайняк не прощение измен, отказ от возврата после разрыва;
- Взаимное уважение;
- Необязательная, но крайне сюжетно-интересная фишка, которую люблю в фильмах - это жертвенность во имя любви, но не в подкаблучном понимании жертвенность, а, например, готовность бороться за любовь с обоих сторон, даже когда весь мир против (пример: Другой мир - Восстание Ликанов), либо готовность быть друг с другом даже несмотря на неизлечимую болезнь (пример: Спеши любить).
Увы, время на редактирование вопроса вышло. В начале по нумерации я перечислил, что в моём понимании бесит в фильмах, что я называю подкаблучничеством, а потом через дефисы перечислил наоборот признаки фильмов со здоровой любовью именно в моём понимании.
Не люблю мелодрамы.
Звезда пленительного счастья (СССР, 1975)
Увы, сейчас время феминистическое и мизандрическое и чтобы угодить привилегированному полу, большинство сценариев подкаблучные, в которых культивируется чрезмерное уважение к женщинам и неуважение к мужчинам.
Огни Рампы
Мост Ватерлоо
Призрак и Миссис Мьюр
Вот чего - чего, а мелодрамы ни в коем разе смотреть не стану.