Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с литературой, пожалуйста!!! (Тут вопросы по произведению "В дурном обществе", автор В. Короленко)

Анна Винокурова Профи (647), закрыт 3 года назад
Если вам не лень и вы очень добрый человек, то ответьте пожалуйста на вопросы по произведению "В дурном обществе", заранее благодарю вас
Вопросы по главам 5-7
5 глава- 1) Что удивило Васю в Марусе, чем она отличилась от сестры Сони 2) После разговора с Валеком об отце какие чувства испытывал Вася.
6 глава- 1) Почему Вася не мог в тот день играть с ребятами, почему он плакал перед сном.
7 глава 1) Какое впечатление Тыбурций произвёл на Васю? А на вас?
Ответ можно дать краткий и понятный : )
Лучший ответ
чудо Высший разум (240753) 3 года назад
1-Четырёхлетняя Маруся, ровесница Васиной сестры Сони, была, в отличие от неё, слабенькой и бледной девочкой. Маруся ходила, шатаясь, как былинка, никогда не бегала и редко смеялась. «Отчего она такая?» – украдкой спросил Вася у Валека. – «Тыбурций говорит, что серый камень высосал из нее жизнь», – пояснил Валек.
2-Вася пожаловался новым приятелям, что не чувствует любви собственного отца к себе. Но Валек возразил: «Тыбурций говорит, что твой отец, судья – лучший человек в городе. Он заступается за бедняков и даже засудил одного графа, хотя сделать это – не шутка. Даже Туркевич никогда не устраивал скандалов под окнами вашего дома».

Вася вспомнил, как граф после суда ругался с отцом и кричал «Я вас всех могу купить и продать!». А отец ответил ему: «Подите от меня вон!» Слова Валека задели в Васе струну сыновней гордости, но он горько жалел, что отец никогда не любил его так, как Тыбурций своих детей.
6 глава
1-В очередной приход Васе показали место, где они все живут. Ему было там очень неуютно, среди серых камней, что он даже предложил выйти наверх, на воздух. Также он узнал, что Валек своровал хлеб, чтобы накормить себя, Профессора и Марусю. Очень удивлённый Вася пошёл домой и долго плакал в постели, жалея своих друзей.
7 глава
1-Встреча с Тыбурцием, «изнеможенно отдыхавшим после тяжелой роли» становится для Васи еще одним откровением.
«Теперь это уже был не тот человек, что за минуту пугал меня, вращая зрачками, и не гаер, потешавший публику из-за подачек. Он распоряжался, как хозяин и глава семейства, вернувшийся с работы и отдающий приказания домочадцам.

Он казался сильно уставшим. Платье его было мокро от дождя, лицо тоже; волосы слиплись на лбу, во всей фигуре виднелось тяжелое утомление. Я в первый раз видел это выражение на лице веселого оратора городских кабаков, и опять этот взгляд за кулисы, на актера, изнеможенно отдыхавшего после тяжелой роли, которую он разыгрывал на житейской сцене, как будто влил что-то жуткое в мое сердце. Это было еще одно из тех откровений, какими так щедро наделяла меня старая униатская каплица».
https://infourok.ru/statya-izuchenie-povesti-v-g-korolenko-v-durnom-obshestve-4128572.html
Анна ВинокуроваПрофи (647) 3 года назад
Благодарю вас!
Остальные ответы
ирина Румянцева Просветленный (33318) 3 года назад
1.В чем-то они были похожи, даже возраста одного. Однако, в отличие от Сони, Маруся была слабой и болезненной девочкой, резвиться, как все маленькие дети, не любила.
2.Драб очень любит своих детей. Эта новость особенно огорчила Васю, поскольку его отец был совсем другим.
6.гл. 1 Узнав о воровстве, он не мог уже в этот день играть со своими друзьями безмятежно, как раньше. Но он всей душой жалел Марусю и Валека и дома перед сном, горько плакал, уткнувшись в подушку.

7гл. Странные речи Тыбурция ни на одну минуту не поколебали в нем убеждения, что «воровать нехорошо». Напротив, болезненное ощущение, которое он испытывал раньше, еще усилилось. Нищие... воры... у них нет дома!.. От окружающих он давно уже знал, что со всем этим соединяется презрение. Он даже чувствовал, как из глубины души в нём подымается вся горечь презрения, но он инстинктивно защищал свою привязанность от этой горькой примеси, не давая им слиться. В результате смутного душевного процесса — сожаление к Валеку и Марусе усилилось и обострилось, но привязанность не исчезла. Формула «нехорошо воровать» осталась. Но, когда воображение рисовало ему оживленное личико его приятельницы, облизывавшей свои засаленные пальцы, он радовался ее радостью и радостью Валека
Анна ВинокуроваПрофи (647) 3 года назад
Благодарю вас!
ирина Румянцева Просветленный (33318) Анна Винокурова, успехов!
Bob Spamch Знаток (309) 1 год назад
«Это было ещё одно из тех откровений, какими так щедро наделяла меня старая униатская „каплица“». Что обозначает слово «каплица»?

католическая часовня
православный храм
то, что накапало
место в пещере
Похожие вопросы