Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через SATA переходник подключила жесткий диск, компьютер видит его в списке устройств как usb storage, а войти в него ->

Просто Я Ученик (145), закрыт 2 года назад
Не получается, через мой компьютер в списке только мой основной жесткий диск. Как мне подключить внешний? (хочется забрать файлы с него)
Лучший ответ
bktop Просветленный (33825) 2 года назад
1. Дисковому накопителю в адаптере не хватает мощности электропитания.
2. Некорректно установлен накопитель в адаптере.
3. Плохой контакт межде адаптером и USB-портом, либо между накопителем и адаптером.
4. Неисправен USB-порт.
5. Неисправен адаптер/кабель.
6. Неисправен сам дисковый накопитель.

Попробуй подключить всё заново, можно в другой USB-порт. Но, скорее всего, накопителю просто не хватает мощности электропитания в адаптере, это наиболее распространённая причина возникающих проблем. В таком случае накопитель может вообще быть повреждён и выйти из строя, из-за многократных неудачных попыток раскрутки диска.
Просто ЯУченик (145) 2 года назад
ну да, купила таки 3,0 адаптер еще один. В итоге - та же песня, не видит в рабочей зоне, но через программу просмотрщик подключенных юсб видит, и через панель управления тоже. И пишет питание нулевое. Я не знаю как его запитать. Там схема такая - с одной стороны разьем, с другой два юсб выхода. Я подсоединила один к компу, второй на розетку через вилку от мобильного телефона. Но наверное это не то что то делаю, по показаниям ничего не поменялось. В сети видела, что дополнительно подключают к жесткому этому блок питания, выходит только так можно делать?
Может быть сможете ответить.
bktop Просветленный (33825) Могу сказать, что, судя по всему, ты делаешь что-то не то. Но это – всё, что можно сообщить; потому что ситуацию не видно, а по описанию вообще ничего не понятно. Лучше обратись в СЦ, пока не поздно – возможно, данные с накопителя ещё получится восстановить. Хотя уже не факт, но – может быть.
Остальные ответы
dima k Оракул (83098) 2 года назад
Может неправильно подключили
а что там всего один провод - одна сторона - разъем для жесткого сатовский, другая - две юсб, в одну зарядка во вторую юсб порт компьютера.. В видео смотрю - у спикеров так же. Может что то недоговаривают, так у них работает сразу, вылетает автозапуском. А у меня не выходит. Отсюда вопрос как?
dima k Оракул (83098) Просто Я, может кабель пережат. Обычно тут ничего не ломается, ломаться нечему
Странник Искусственный Интеллект (341311) 2 года назад
Подключи напрямую в ПК (питание + sata к материнке).
не видит он его так ( на старом железе он работал, в новый системник я его ставить внутрь не буду, мне с гарантии какой-никакой слетать неохота.
Виктория тоже его не видит (( только в списке "устройства и принтеры" появляется, значит рабочий.
Просто Я Ученик (145) Просто Я, вернее на старом железе видел, а теперь не видит. А в новый системник я не хочу напрямую ставить, т к системник на гарантии, и вскрывать мне его не хочется.
GRAF Гуру (4767) 2 года назад
Да блин не хватает ему питания через переходник даже если вы в два порта юсби его втыкаете. отнесите в сервис какой нибудь там боксовые адаптеры есть они вам вытащат с него всё (Правда не бесплатно) Ну либо переходник 3.0 ищите и в порты 3.0 втыкайте. Вообще такие проводки для ssd подходят
Просто Я Ученик (145) GRAF, дык там на переходнике два юсб, второй я в розетку через адаптер и включила. Так и надо вроде бы... Да, возможно дело в переходнике. Я сейчас от него вообще жесткий отсоединила, а он мне в системе его как USB Storage нашел)) крч не видит он жесткий через него. Видит и определяет переходник только. Но все равно спасибки всем..
GRAF Гуру (4767) 2 года назад
вы бы хоть писали что за переходник я то про такой подумал
Илья Лукьянов Просветленный (42251) 2 года назад
А по подробнее написать не?
Диск вообще раскрутился? обороты стабильные?
Санек Оракул (86096) 2 года назад
в управлении дисками мож просто буквы нет у него?
да не, просто не видит диск. Видит и определяет только сам переходник, как отдельное что-то, хотя наверное не должен был бы ((
Похожие вопросы