Как отключить Windows defender в Win 10 LTSC
Критерии решения:
1. Это метод его отключения, а не программное обеспечение
2. Решение не приведет к невозможности обновления
3. Решение использует общеизвестные и документированные функции системы
Что не сработало:
1. Изменение групповой политики в шаблонах.
Не сработало, после перезагрузки значения сбрасываются до исходных. Отключение защиты от подделки не повлияло на результат
2. Создание ключа в реестре disableantispyware.
Не сработало, после перезагрузки ключ в реестре удаляется. Отключение защиты от подделки не повлияло на результат
3. Изменение настроек в панели управления
Это не было бы решением, так как в этом случае защитник windows не отключался бы полностью. Однако даже это решение не сработало: после перезагрузки "Защита в реальном времени" вновь включается.
Спрашиваю, так как когда защитник начинает ежемесячное сканирование, его служба нагружает процессор и использует 20% памяти. Я был бы не против даже такого сканирования, однако я редко пользуюсь системой, и каждый раз когда я захожу в систему защитник начинает сканирование.
PS: Есть мнение что установка стороннего антивируса может отключить Windows defender. Я бы хотел знать правда это или нет. Если это правда мне бы хотелось знать какой антивирус из числа сертифицированных microsoft использует наименьшее количество ресурсов компьютера, а в лучшем случае вообще не работает до тех пор, пока он не будет включен пользователем.
Поставь Windows 10 shut up, я ей отключаю
https://www.oo-software.com/en/shutup10
там внизу где то галочку убираешь и перегружаешь