Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

Какой рис лучше всего выбрать для плова?

Профи (688), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Я жил около года с армяном (или грузином) в одной комнате общежития и он иногда готовил офигенный плов, к тому же был поваром и всегда брал именно пропаренный рис (лучше длиннозерновой) , от чего плов получался в меру рассыпчатым Еще наверное стоит выбрать марку не самую дешовую, что нибудь из середины.
Остальные ответы
Длиннозерновой, конечно.
тот который не слипается, это нужно спрашивать в местах покупки в продавцов)
Мне нравится длинный, Краснодарский...
"Гипербоилд" или "Парбоилд" какоето такое там название. Он рассыпчатый получается.
Краснодарский или пропаренный китайский!
Я тоже люблю круглый, так как с длиннозерным рисом плов получается суховатым.
Рис должен иметь в названии-пропареный.
Пропаренный, только для него чуть больше воды нужно наливать. И предварительно замачивать.
Пропаренный рис совершенно не годится для плова, он уже свареный и засушенный и совершенно не впитывает жир, никакой. А вот из обыкновенного длиннозёрного самый лучший CASI, но что то редко его вижу в последнее время.
Я беру Краснодарский на развес
пропаренный самый классный. на пакете так и написано пропаренный.
я для плова покупаю Индийский длиннозёрный пропаренный рис!
Похожие вопросы
Также спрашивают