Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема проводки китайского скутера с завода

Здравствуйте
Вообщем, снял двигатель с китайского скутера для удобства обслуживания [проверить компрессию, поднастроить клапана и тд].
Собрал обратно, и понимаю, что стартер "не схватывает" - просто сам крутится и все. Снял крышку вариатора, посмотрел бендикс, все в порядке. Обратно закрутил, по-прежнему не схватывает.
Потом понял, что китайцы на заводе перепутали провода в клеммах которые идут к стартеру [изначально не заметил, что клемма подключена неправильно - защелка с противоположной стороны замка], и подключил как должно быть защелка к защелке.
Вопрос, почему у меня не сгорел стоп-сигнал и габарит на задней фаре при заводке со стартера? Там ведь получается на массу подавался +, когда я пытался его завести, и должно было случиться КЗ.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Чтобы ответить точно на ваш вопрос нужно перед глазами иметь электрическую схему...

Ученик
Просветленный

Если поменять полярность на двигателе постоянного тока, то он будет вращаться в обратную сторону (если ему позволяет навесное оборудование).
На схеме нет взаимосвязи клемм подключения стартера и фонаря, со стоп-сигналом

Просветленный

Значит был "недотык" в разъёме...

Просветленный

А почему должен сгореть стоп сигнал то. У тебя плюс со стоп сигнала приходит на кнопку включения стартера.

Мыслитель

я такое соеденение выкинул и спаял провода! а отключать то со стартера и массу просто откручивал!

Видео по теме