Top.Mail.Ru
Ответы

Потеря пакетов в играх и в работе сети интернет.

Привет.
В общем у меня небольшая ( большая ) проблема с интернетом, на днях начал замечать в играх LOSS ( потеря пакетов ) скачет до 2-3%, из за этого не слышны некоторые звуки и все прочее.
Так как я зарабатываю деньги играми, для меня это очень не круто.
Изначально я конечно же написал провайдеру, они ответили что у них все хорошо и чтобы я пинганул через командную строку все сервера на которых наблюдаются потери пакетов, пинг был в норме и потерь не обнаружено, но через программу WinMTR провел трассировку сначала по браузеру, потом по играм, в определенном IP был LOSS 1-2%, я прислал это провайдеру, на что он ответил: 1% это не критично и что якобы все пакеты доставляются удачно.
Но в играх все ощущается по другому, играть противно.
Я начал грешить на свой старый роутер, поменял его, а затем поменял на еще один ( купил два новых, один роутер сдал обратно ) и проблема осталась.
Провайдер попросил провести трассировку до всех серверов на которых есть проблема, я ему отписал что при каждом запуске "СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО РЕЖИМА" выделяется один определенный сервер и что при каждому запуске он разный и проверить каждый физически не возможно, да и при всем этом как я узнаю путь до этого сервера?
Что делать? Как я понял провайдер не собирается решать проблему, а в нашей деревни он самый "лучший" из всех.

По дате
По Рейтингу
Новичок

В договоре с провайдером должен быть пункт или отсылка на согласие с допустимыми потерями пакетов обычно так и есть 1-2%. Но вам бы выяснить конкретней причину со своей стороны, на каких серверах в каких режимах потери, чтобы была доказательная база, дальше наезжать уже с юристом. Если у вас не оптика в городе а адсл например и вы относительно не в черте города то врятли чтото решится ...там релейные вышки, потери в солнечную погоду и т. д., никто жеппу поднимать даже не будет. Если еще проблема в том что у вас в лобби сервер определяется как игрок с наилучшим пингом то это врятли к провайдеру. А так да, есть случаи когда меняют оборудование, надо надавить просто. Соседи включают торренты, вечером смотрят фильмы, а на подъезд дохлый коммутатор и прочая скотобаза.

Мастер

если вы начинаете играть, думаю можно попробовать снять всю нагрузку кроме одного устройства в вашей локалке

Профи

ответ 10