Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Криминальное чтиво переоценена? Сильные актеры, хорошая музыка, но слабый сюжет, с откровенно избитыми темами?

Наглый вопрос Мыслитель (9720), закрыт 3 года назад
Как человеку который видел до этого около 500 фильмов из них большинство выпущено с 1999 по 2019г. Избитые диалоги, про бога философию и любовь. Которые можно было встретить в современном кино, повторяются в криминальной чтиве. Разница лишь в том что нас окунают в старую эпоху. Но заслуженно ли ставить фильм в топ 20 если многое устарело? Вы можете сказать что все эти диалоги уникальны, и что Квентин Тарантино их не спер, но я думаю вы ошибаетесь и если взглянуть в кино до 80x там будет что то подобное только в другой эпохи. Фильм меня не удивил, Так же Как Психо, Ходячий Замок, все это устарело.
Лучший ответ
андрей горелов Просветленный (20976) 3 года назад
Тарантино в целом режиссёр не на толпу и массового зрителя, а его фильмы это стёб на трэш мувис прошедших лет, к тому-же это индикатор продвинутости пипла, как и анимэ, K&J Pop-Rock, группы The Cure, Joy Division, Radiohead, мутное Кино от Нолана, Шьямалана, и классиков Гринуэя, братьев Коэнов, Вуди Аллена, поэтому большинству расхваливающих Квентина и подобных он не нравится, просто они хотят выглядеть НеБыдлом, хотя на деле им являются, Ложь и Лицемерие наравне с Алчностью являются главными чертами Нового смрадного Мира, этакий New Order-1984, Оруэлл я думаю не удивился-бы увидев всё это, он предсказал подобное развитие общества значительно раньше, а ещё почитайте князя Кропоткина у него в книге Хлеб и Воля тоже есть описание подобного развития общества...
Остальные ответы
Space Tomato Оракул (54416) 3 года назад
Согласен. Это не тот фильм, который хочется пересматривать.
olegbI4 Искусственный Интеллект (112045) 3 года назад
это стёбный фильм, а не философский
валерий ёлкин Мыслитель (7709) 3 года назад
Необычно снят для того времени
Сергей Янков Оракул (60909) 3 года назад
На меня особого впечатления фильм не произвел. Ничего по-настоящему интересного там не увидел, только пара-тройка эпизодов увлекли. Однако надо учитывать, когда он был снят. Возможно, в то время эффект был бы совсем другим. И не только в плане отражения эпохи, в смысле того, что подобного в кинематографе не было. Я не знаю, об этом судить сложно.

Что же касается устаревания, то что-то устаревает, да, но, когда фильмы, мультфильмы, аниме, книги, игры оценивают, то судят не только по отношению к современности, а и к моменту выхода.
ЗефИринка~ Гуру (4217) 3 года назад
Согласна..., фильм бессмысленный... мы этот фильм смотрели с повторами только чтобы танцевать как Ума Турман

Александр Трофимов Высший разум (5047547) 3 года назад
Это Первоисточник!
Фразы из него "избили" те, кто диалоги с него сдувал)))
Навеяло.
-Ходил в театр на "Горе от Ума".
-И как?
-Хрень полная. Одни цитаты.
Злой и вредный Искусственный Интеллект (145040) 3 года назад
Вопрос твой бессысленно-глубокомысленный... и откуда вы все выползаете, кинокритики и искусствоведы?
Злой и вредныйИскусственный Интеллект (145040) 3 года назад
Надо же... еще и лайканул)
Ελενη Искусственный Интеллект (209617) 3 года назад
Мне этот фильм не нравится. Посмотрела и благополучно забыла.
Леший Искусственный Интеллект (366428) 3 года назад
Нельзя судить о старых фильмах по современным меркам.
Вы еще скажите что мумия 34 года устарелаэ или метрополис 24
Fulham FCЗнаток (301) 3 года назад
я тут на днях смотрел "призрак мумии" с Лоном Чейни, 44 года а как снят... современным далеко
Леший Искусственный Интеллект (366428) да я сейчас тоже, из 10 фильмов только 1-2 новых смотрю, а в основном старые
ЛешийИскусственный Интеллект (366428) 3 года назад
Да безразницы где говорить, главное нить разговора не терять ))
Мне иногда кажется что противостояние с западом - спектакль для лохов, а они там, наверху, все заоодно
АК-47 Высший разум (175251) 3 года назад
У Тарантино такая же болезнь как у Михалкова
Чем они старше, тем ужаснее становятся фильмы
А тогда он был молодой, дерзкий и веселый
Это лучший его фильм
СВАН Просветленный (31746) 3 года назад
А вот не надо мешать нынешнюю всем уже приевшуюся помойку с Советскими фильмами, впрочем, к чему приучили, то и полюбили, примерно, как на планете Глюк из м/ф "Ку-Кин-Дза-Дза".
Ruby Sunset Мыслитель (5478) 3 года назад
Собрались тут критики х*евы
Похожие вопросы