У моего любимого человека умерла мама.Он сказал мне ,что хочет побыть какое-то время один,а когда успокоится,обязательно свяжется со мной. Я не хочу быть эгоисткой,просто у нас с ним очень сложная ситуация.Он говорит,чтобы я ушла от жениха.(Я уже задавала об этом вопрос)Но как же я уйду,если я ему не достаточно близка,чтобы разделить со мной свое горе? Мой хороший друг (философ и психолог) говорит,что это не показатель.Возможно,человеку проще быть рядом с чужими людьми или одному.Но не с близким человеком. Как вы думаете?
Дополнен 16 лет назад
Она только что умерла,позавчера вечером
Дополнен 16 лет назад
Значит ,полтора месяца он будет один,а потом пустится во все тяжкие?
Дополнен 16 лет назад
У них были очень близкие отношения....
Дополнен 16 лет назад
Он даже по телефону мне ничего не сказал,объяснил,что не может говорить, а написал несколько длинных смсок... Может так быть,что он в своем горе вообще меня забудет?
Дополнен 16 лет назад
Я его не трогаю вообще,не пишу,не звоню.Просто переживаю...
Мужчины и женщины по-разному переживают горе. Если для женщины поддержка в этот момент необходима, то мужчине, возможно, тоже понадобится поддержка, но гораздо позже. Мужчины уходят в "свою пещеру" и хотят побыть в одиночестве, это их способ пережить острый стресс. не сердитесь на него и не спешите судить о ваших отношениях. Это совсем не значит, что вы не близки, просто мужчины так устроены. Просто скажите ему, что Вы рядом и всегда готовы его выслушать и поддержать, а затем дайте ему возможность побыть одному. Он сам с Вами свяжется когда будет готов. И, конечно, он Вас не забудет.
Верно говорит философ. Когда у меня умерла мама я тоже не хотел никого видеть. Но это буквально день-два длилось.. . Потом возникла потребность в общении. Если депресняк затянулся значит пора применять меры.
Тоже считаю, что это зависит от темперамента. Не у каждого далеко должна появляться потребность поплакаться на плече. К тому же он мужчина, а вы женщина. Мужчины-птицы гордые.. . Ну неужели было бы лучше, если бы он все свои слабости вам показывал? Вряд ли вы бы долго от этого умилялись. Дайте ему переболеть. Пускай он найдет свое душевное равновесие, а вы ему поможете жить дальше.
просто есть одиночки и все тут. Может быть пережив трагедию в своем собственном мирке, он вновь вспомнит о том. что кому то нужен... . А вот вопрос ухода от жених -игра в одни ворота. уйдете -не факт что он это оценит. по крайней мере не сейчас
Дайте ему время! Я думаю, что мужчины не любят показывать свои слезы и слабости, пусть он побудет немного один, а потом все наладится, и это совершенно не значит, что он вас не любит, просто пока ему так легче, а вы поддержите его, когда он этого захочет! Желаю вам счастья, а сженихом все-таки надо разобраться, вы же его обманываете!
дайте человеку прийти в себя - потеря огроменная.... ему тяжело не делитсо с вами а вообще с кем либо ведь обсуждать это значит признать факт свершившегося а сейчас это просто невозможно.. дайте ему время - эмоции сейчас заторможенны - стресс а потом можно будет потихоньку ему говорить что все понимаете и готовы подставить и плечо и жилетку и носовой платок...
отнеситесь с пониманием.... НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДОВ НИКАКИХ.... ему и так нелегко.... не навязывайте ЕМУ СЕБЯ.... он ОТОЙДЕТ НЕМНОГО и сам позвонит.... ДАЙТЕ ЕМУ ВРЕМЯ ОПРАВИТЬСЯ ОТ ГОРЯ
Я думаю что вам не стоит навязывать человеку свое внимание в данной ситуации... как бы вы не были близки, это горе произошло у человека в семье, частью которой вы пока не являетесь.. Согласна, кому то проще переживать в кругу близких людей.. Но человеку нужно уединение, и позвольте ему в нем находится... Уединение очень хорошая вещь.. Когда у меня что то происходит нехорошее, я тоже убегаю в яблочный сад и сижу там, слушаю птиц и кормлю белок.... Мне это помогает намного больше чем общение в этот момент с мужем или друзьями... И они на меня не сердятся.. Каждый человек по своему переживает потерю матери... Вы должны отнестись к нему с пониманием и отстраниться... временно.. Он сам даст вам знать когда его нервы придут в порядок, вот тогда и отдадите ему всю вашу заботу и любовь! Я думаю он это оценит больше потом...
Я не хочу быть эгоисткой,просто у нас с ним очень сложная ситуация.Он говорит,чтобы я ушла от жениха.(Я уже задавала об этом вопрос)Но как же я уйду,если я ему не достаточно близка,чтобы разделить со мной свое горе?
Мой хороший друг (философ и психолог) говорит,что это не показатель.Возможно,человеку проще быть рядом с чужими людьми или одному.Но не с близким человеком.
Как вы думаете?