Нужно ли варить вяленое мясо?
Подогнали кусок вяленого мяса, сказали нужно час варить , после чего есть. Для чего это нужно, если оно уже вяленое. На вкус солёноватое, отчётливый вкус говядины, на любителя.
На Кавказе вяленое мясо отваривают и используют для первых и вторых блюд. Это традиционный способ заготовки мяса. Готовить из сушеного мяса можно все то же, что из другого: шурпу, плов, супы. Но чаще всего дагестанцы варят с сушеным мясом и колбасой свое традиционное блюдо — хинкал. В Поволжье из вяленых гусей готовят шурпу татары и башкиры. Это их национальное блюдо.
С целью обеззараживания можно каким-то образом прогреть до 70°, например на пару. Вяленое и сушеное мясо разумеется варят, это хорошо знают те, кто бывает в длительных походах.
Вяленое мясо - это уже готовое мясо, а что вам там "подогнали"нам неведомо (
Для исключения ботулизма, в кусках домашнего вяленого мяса и рыбы он может быть. 2. Так как вяление - один из способов сохранения мяса, то варят его для размягчения и приготовления разных блюд. 3. Можно есть и так, но я из-за п.1. я бы не рискнула, неизвестно как его делали.
Вкратце, ответ таков: если он вялен, копчен или запечен, ветчина считается «предварительно приготовленной», и ее технически не нужно готовить. … В качестве деликатесов его можно есть прямо из холодильника, но другие ветчины обычно разогревают для улучшения вкуса и текстуры.
Подробнее - primemeat.ru/myaso/baranina/