Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли варить вяленое мясо?

Подогнали кусок вяленого мяса, сказали нужно час варить , после чего есть. Для чего это нужно, если оно уже вяленое. На вкус солёноватое, отчётливый вкус говядины, на любителя.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

На Кавказе вяленое мясо отваривают и используют для первых и вторых блюд. Это традиционный способ заготовки мяса. Готовить из сушеного мяса можно все то же, что из другого: шурпу, плов, супы. Но чаще всего дагестанцы варят с сушеным мясом и колбасой свое традиционное блюдо — хинкал. В Поволжье из вяленых гусей готовят шурпу татары и башкиры. Это их национальное блюдо.

Аватар пользователя
Мудрец

С целью обеззараживания можно каким-то образом прогреть до 70°, например на пару. Вяленое и сушеное мясо разумеется варят, это хорошо знают те, кто бывает в длительных походах.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Вяленое мясо - это уже готовое мясо, а что вам там "подогнали"нам неведомо (

Аватар пользователя
Ученик
11мес
  1. Для исключения ботулизма, в кусках домашнего вяленого мяса и рыбы он может быть. 2. Так как вяление - один из способов сохранения мяса, то варят его для размягчения и приготовления разных блюд. 3. Можно есть и так, но я из-за п.1. я бы не рискнула, неизвестно как его делали.

Аватар пользователя
Ученик

Вкратце, ответ таков: если он вялен, копчен или запечен, ветчина считается «предварительно приготовленной», и ее технически не нужно готовить. … В качестве деликатесов его можно есть прямо из холодильника, но другие ветчины обычно разогревают для улучшения вкуса и текстуры.
Подробнее - primemeat.ru/myaso/baranina/