Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой WiFi роутер хорошо будет работать в своём доме в 120 кВ.м.

Павел Рыжих Знаток (489), закрыт 3 года назад
Здравствуйте. Тут такое дело. Новый дом. Ещё не заехали. Скоро приедут подключать интернет . Вход интернет кабеля в дом будет на втором этаже.Соответсвенно роутер будет там же на верху. В будущем внизу будут располагаться два телевизора с тв боксами . Я интернет кабель вниз тянуть не буду по причине ( незаметно нормально нет возможности провести его).В общем кто понимает при таких условиях пользования в будущем , какой роутер с какими характеристиками мне подойдёт для такого пользования. Чтобы нормально интернет раздавал на первый этаж на тв и так . Подскажите .
Лучший ответ
balearice Просветленный (20707) 3 года назад
Одним роутером 120 м/2 покрыть сложно, нужно будет минимум 2 или больше роутера (одного бренда) например Keenetic и организовать между ними MESH. Один роутер покрывает примерно до 70 м/2 по прямой, с перекрытиями уменьшается площадь покрытия. Для лучшего сигнала очень желательно соединить роутеры кабелем, а таже IPTV приставки для просмотра торрент ТВ и видео в 4K. Роутеры желательно выбирать с поддержкой Wi-Fi AX (6 поколение)
Остальные ответы
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356679) 3 года назад
В большой хате можно ставить целую сеть роутеров)))
Предостерегающий Увещеватель Ученик (208) 3 года назад
archer ax73 на вайлберризе когда появится можешь купить за ~6к рублей. Либо archer c80. Есть вариант также поставить mesh-систему. Три колонки роутера соединяются между собой и обеспечивают бесшовный вай фай сеть
Павел РыжихЗнаток (489) 3 года назад
Спасибо
Гнёт Ель Просветленный (47331) 3 года назад
Почему не заложили интернет-кабель на этапе строительства?
Некоторые телевизоры по ви-фи тупят.
Странник Искусственный Интеллект (352685) 3 года назад
Лучше кабели тянуть...
А так, что-то типа Tp-Link archer c80, как уже сказали.
Внизу если понадобится репитер поставите.
Скептик Мыслитель (5425) 3 года назад
А я купил в днс приблуду, которая раздает интернет через обычные розетки, и подключил к ним телевизор, а по необходимости подключаю любые устройства, как к интернет кабелю, в любую розетку. проблем никаких за 5 лет не было.
Павел РыжихЗнаток (489) 3 года назад
Можно название этой приблуды?
СкептикМыслитель (5425) 3 года назад
МСне хватает двух. Одна ставится и подключается к роутеру, а вторая в любую розетку в доме. и работает как кабель. Можно брать несколько устройств и ставить в разные комнаты.
Asd A Просветленный (25538) Скептик, У меня эта приблуда режет скорость в 3 раза.
СкептикМыслитель (5425) 3 года назад
Моя 100 мб/сек держит нормально.
Asd A Просветленный (25538) 3 года назад
Ты хорошо продумай место установки роутера, что бы был равноудалён от точек приёма.
Похожие вопросы