Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если одноклассник пристает ко мне?

Все началось с сентября. я перешла в новый класс, все было хорошо. но потом одноклассник (назовём его саша) и одноклассница (пускай будет настя) начали встречаться. любовь и все такое. и вот начался полный траур. саша всячески лез к нам с подругой, выхватывал портфель и бежал с ним в мужской туалет или рылся в пенале. мог кинуть бумажку в лицо или ещё хуже подойти сзади и рыгнуть. настя пыталась его угомонить но у неё это плохо получалось.
лично я к нему испытывала агрессию на протяжение 5 месяцев. сначала пыталась подружиться а потом просто забила и перестала обращать на него внимания. когда меня ставили с ним в пару он говорил «я не буду с ней стоять, он злая, у-у-у». ну и в принципе я ему отвечала тем же. конечно были моменты когда мы с ним нормально общались но потом в его голове снова происходил бзик и он начинал.
недавно настя и саша расстались (жаль, они меня мотивировали) и его некому приструнить. он теперь подходит сзади и пытается снять с меня резинки и пуляет их, а одну вообще себе оставил. подходит и тыкает в бок или берёт личные вещи. ещё когда кто то шутит у меня привычка поворачиваться к этому человеку и улыбаться (ну типо классная шутка), а он у нас шутник. и каждый раз когда шутит я поворачиваюсь к нему, а он в это время ржёт и, блин, на меня смотрит. типо такой «смешно получилось?))»
я не знаю что с этим делать. с одной стороны это конечно отлично получать такую «заботу», но он меня бесит. посоветуйте что то дельное, заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Оракул

"Если ты сталкиваешься с сексуальными домогательствами, то ты вправе возмутиться. Но вот вопрос: как себя защитить? Есть немало способов! Например.
Твердо отвергай заигрывания. Твой преследователь может посчитать, что нерешительное «нет» означает «да» или, по крайней мере, «может быть»,— если только ты не убедишь его в обратном. Поэтому пусть твое «нет» означает «нет». Если ты хихикаешь или ведешь себя робко, пусть даже от неожиданности и смущения, то твое поведение может быть неверно истолковано. Действуй твердо и решительно. Это твоя лучшая защита!
Подними шум. Анита рассказала: «Мне пришлось поставить в неловкое положение того, кто ко мне приставал. В присутствии его друзей я громко ему сказала НЕ ПРИКАСАТЬСЯ ко мне!» Что из этого вышло? «Все над ним смеялись. Какое-то время он со мной не разговаривал, но через несколько дней попросил прощения, а потом даже вступился за меня, когда ко мне приставал другой парень».
Если слова не помогают, уйди. Или даже убеги. А если это невозможно, ты вправе защитить себя от приставаний . Одна молодая девушка рассказала: «Когда парень из школы попытался схватить меня, я со всей силы ударила его и убежала!»
Расскажи кому-нибудь. 16-летняя Адриенна поделилась: «Мне так и пришлось поступить. Я рассказала родителям, что парень, которого я считала другом, не оставляет меня в покое. Чем больше я протестовала, тем настойчивее он становился. Будто это игра какая-то! Я спросила, что мне делать». Родители подсказали девушке, как избавиться от назойливого ухажера. Несомненно, твои родители тоже тебе помогут.
Как пресечь сексуальные домогательства
Не кокетничай. Флирт провоцирует домогательства. В Библии задается вопрос: «Может ли человек взять себе за пазуху огонь и не прожечь одежду?» . Кокетничая, ты играешь с огнем.
Смотри, с кем общаешься. По твоим друзьям или подругам будут судить о тебе и твоих нравах. Девушка по имени Клара поделилась: «Если ты в компании тех, кому нравится внимание и заигрывание, то к тебе тоже будут приставать» .
Следи за тем, как одеваешься. Нескромная одежда — явный сигнал, что ты жаждешь внимания противоположного пола. И ты непременно его получишь ."

Знаток

Он же нравится тебе

Просветленный

после каждой его пакости говори ему и я тебя тоже люблю