Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Странное поведение кошки после стерилизации.

qRain Знаток (492), закрыт 3 года назад
Делали операцию больше 2 недель назад, кошка вроде чувствует себя хорошо, бегает, прыгает, играет, но меня волнует её немного странное поведение. Сейчас она бывает может начать ходить за мной, по ночам не спит рядом со мной, хотя раньше спала, сейчас она просто может подойти к дивану и сидеть возле него, смотря на меня, будто чего-то хочет. Я её пытался в такие моменты звать на диван, но она просто смотрит, потом либо ложится на полу около дивана, либо просто ложится спать на моем кресле. Не знаю связано ли это, но мы ей ограничили вход в диван, куда она часто залезала, так как боюсь, что может повредить себе что-нибудь, залезая туда после такой операции. Ещё она вроде больше стала просить есть, но ветеринар говорил, что это норма, но вопросы, которые я описал, меня немного волнуют. Подскажите, с чем это связано? Может она стала более привязанной к людям? Тогда почему она перестала с нами ложится... (в 1 дни ложилась рядом ночью, но не ко мне)
Лучший ответ
Галка Галкина Оракул (52883) 3 года назад
Возможно она в обиде за проведенную процедуру. Хотя у кошек не настолько развито ассоциативное мышление.
2 недели вполне достаточный срок для заживления.
Проявляйте к ней больше внимания ласки.
А вот с едой прям теперь внимание и внимание. Они прада могут начать меньше есть, при этом активность у них значительно падает.
Кстати до стерилизации вы кошке гормональные препараты применяли?
У нас прям проблема была. Зверский аппетит. Поэтому перешли на специальные корма-холистики для стерилизованных кошек и выдавали точно по рекомендуемым нормам (на пачке написано в зависимости от калорийности корма).
Еще одна проблема с которой сталкиваются стерилизованные кошки это мочекаменная болезнь. Почитайте как кормить кошку для профилактики МКБ.
А за поведение особо не переживайте.
Все в норме.
qRainЗнаток (492) 3 года назад
До операции никакие подобные препараты не давали. Спасибо за ответ)
Галка Галкина Оракул (52883) qRain, я немного написала неправильно. Есть может как раз больше.. Поэтому строго контролируйте это процесс. Кастрированные коты и кошки действительно страдают обжорством и как следствие лишним весом
Остальные ответы
Unbelieveable Мастер (1073) 3 года назад
Вы вмешались в роль, предназначенную ей природой, и единственная ее функция теперь - быть вашей игрушкой. Она выполняет свою новую роль, вы должны быть довольны.
Alisa DoroninaИскусственный Интеллект (284924) 3 года назад
Глупости не пишите!
Unbelieveable Мастер (1073) Какие же это глупости, гражданка? Давайте удалим Вам яичники, и начнем удивляться, что Ваше поведение изменилось. Совершенно резонный был комментарий
qRainЗнаток (492) 3 года назад
Это тут не при чем, просто она себя изначально по другому вела
Похожие вопросы