Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чьими потоками являются современные французы: Галлов или Франков? Или это по сути их смесь?

Cloom Gerberg Гуру (3858), закрыт 3 года назад
Они больше похожи на германские народы (англичан, немцев, голландцев), чем на ирландцев и шотландцев. Хотя многие утверждают, мол, современные французы в своём большинстве это потомки галлов, а франки там якобы были в меньшинстве (во что я вообще не верю, так как, все же, страну назвали Францией, язык французским и население французами. Если бы Франков было там мало, то такого бы не было).
Лучший ответ
olegbI4 Искусственный Интеллект (112046) 3 года назад
французский язык - романский, а не германский.
французы - это смесь, в которой больше от местного населения - галлов, которые сами неоднородны по составу.
Cloom GerbergГуру (3858) 3 года назад
Я знаю, что французский язык романский, его туда "завезли" итальянцы во времена Римской империи и произошёл он от латыни. И я знаю, что в этногенезе французов галлы тоже принимали участие. Но действительно ли их было большинство? Тогда почему название страны не оставили Галлия, а так же название языка и жителей?
olegbI4 Искусственный Интеллект (112046) франки были завоевателями и основателями правящих династий поэтому от них и пошло название страны и языка
Остальные ответы
Омич Оракул (72718) 3 года назад
современные французы это негры и арабы
Cloom GerbergГуру (3858) 3 года назад
Единица, садитесь
Vitali Виталий Просветленный (47080) 3 года назад
Стабильные нации создаются на основе двух разных по генотипу народов. Русские - из норманнов и славян, болгары - из тюрков и славян, французы - из германского племени франков и галльского большинства.
WisniesПрофи (946) 1 месяц назад
Немцы тогда с кем? ?
Overlord Мудрец (19680) 3 года назад
В этногенезе форацузов поучаствовали кельты (галлы), германцы (франки), и римляне.
На деле, безусловно, не только они. Так что можно сказать и смесь. При этом, надо понимать, что есть отличия для разных регионов Франции, субэтносов и т. д.
. . Профи (575) 3 года назад
Это смесь галлов и франков
Похожие вопросы