Проблема в отношенииях, нужен совет
Здравствуйте, Уважаемые! Заранее благодарна за любой ответ или совет. Перейду я к истории и проблеме не сразу, начну с предисловия, иначе вы не поймёте суть проблемы.
Итак, летом у меня была "онлайн" подружка, она была на год старше меня. Назовём её Милой. Всё было замечательно, но в один день Мила стала напрямую зависеть от мужского внимания, и ей категорически не нравилось, что наши общие знакомые обращают внимание не только на неё. В итоге та заблокировала меня, ни слова не сказав, а другим стала писать, что я лгунья (но в более грубой форме, я думаю, всем понятно, что за слово), распутной девушкой, предательницей и все такое.
Сначала было действительно трудно, я очень переживала по поводу ссоры, ничего плохого про неё не говорила и не писала, но она продолжала, так что через несколько месяц это все вылилось в сильную неприязнь.
Перейдём к самой проблеме:
Через несколько месяцев я познакомилась с одним парнем, назовём его Ярослав. Ярослав милый, заботливый, весёлый парень. Общались по переписки мы с ним не особо часто, чаще сидели в дискорде. И вот, зная про мою проблему, он специально добавил Милу в друзья, а потом в войсе смеялся над этой ситуацией, говоря остальным "вот, скажите имя Мила красивое и Лина (назовём меня так) вас заблокирует" и тому подобное. Я прекрасно понимаю, что он не хотел меня обидеть, но все же это довело меня до слез. Как поступить в этой ситуации? Объяснить человеку, что да как повторно, сказав, что мне неприятно? Или же в этой ситуации не права я? В моем понимании друзья не должны общаться с людьми, которые оскорбляют твоего друга.. Подскажите, как поступить, ведь прекращать общение с этим человеком не сильно хочется, ведь он мне симпатичен и в плане общения очень приятный.
Да, ваша бывшая подружка поступила плохо, на лицо проблемы с гордостью и эгоизмом, также соперничество. Скажите, а парень тоже рад общению с вами и хочет построить серьезные отношения или вы просто очередная знакомая в его списке также как и Мила? Часто бывает так, девушка настроена серьезно, а парень нет. Он просто общается.
Был бы Ярослав милым и заботливым парнем, как Вы написали он бы такой фигнёй не занимался. Вы не умеете выбирать друзей, приписываете им несуществующие качества, раскрываетесь излишне перед ними, а потом страдаете.
Просто скажите, что то, что он делает Вам неприятно. Если он дорожит общением с Вами конечно он перестанет, если не дорожит, то продолжит))
Возможно в его возрасте ему стала более интересна любящая мужское внимание Мила.
Надо чтобы всё было честно, без всякий тайн и не договорённостей. Скажите ему всё, как есть...
И вообще почему он вас подъе бывает?
Смахахаханьки тут неуместные, надож шарить немного
однозначно объясниться и присмотреться получше: заботливый человек в первую очередь чуткий и понимает, что не стоит публично так шутить
Прежде чем поспешно отказаться от дружбы, хорошенько подумай: намеренно ли тебя обидели? Если ты в этом не уверена, тогда стоит ли сразу думать о своем друге плохо? В большинстве случаев можно исходить из принципа: «Любовь покрывает множество грехов»
Также подумай: может, и ты частично виновата? Например, если друг раскрыл твой секрет, возможно, изначально ты не должна была обременять его такими сведениями? Или задай себе вопрос: «А вдруг надо мной смеются, потому что я иногда много болтаю или говорю глупости?». Если это так, то спроси себя: «Что мне в себе изменить, чтобы мой друг больше меня уважал?»