Acronis disk director восстанавливает битые сектора на внешнем жестком диске больше суток.
Здравствуйте. Уже задавал почти тот же вопрос, но хотелось бы услышать еще мнения других. Имеется на руках переносной жесткий диск на 500 гб. Windows видит его через раз, иногда дает даже доступ к папкам внутри, но файлы открыть или перенести нельзя, выдает ошибку, через диспетчер устройств его видно. Victoria видит поврежденные сектора, но восстанавливать отказывает, ссылаясь на что-то типа: Read error: "Устройство не готово".
Этот жесткий диск хотел исключительно восстановить для того, чтобы перенести большие файлы, дабы на на ноутбуке переустановить винду.
У меня вопрос: насколько долго acronis disk director должен проверять на наличие битых секторов+лечение? Программу запустил повторно, на данный момент работает ровно 24 часа, этап 5 из 5, обработка файлов 352 из 54000 (!), уже 354, пока задаю тут вопрос, т.е. счетчик идет, и есть сообщения, что произведена замена поврежденных кластеров. Я спокойно имею возможность оставить на проверку еще на несколько суток. Только вопрос в том, есть ли смыл ждать? Если математически считать 352 файла в день, то для полной проверки выходит около 153 дней)
Битые сектора не восстановить уже, если появился, то не убрать. Больше скажу, даже если смарт затерет, то сектор как был плохим, так и останется и при следующей записи точно также станет битым
HDD Regenerator – утилита, предназначенная для восстановления жестких дисков. Совместима с любой файловой системой, кроме этого, работает даже с нераспознанными, неформатированными винчестерами.
Программа взаимодействует с жестким диском на физическом уровне. Принцип действия HDD Regenerator основан на перемагничивании поврежденных кластеров винчестера.
Возможность поставить процесс восстановления жесткого диска на паузу, а затем продолжить. Полезная функция, учитывая то, что само восстановление может занять очень длительное время;
Я бы отказался от этой затеи. Математика тут плохо подходит, никто не знает количество поврежденных кластеров в каждом конкретном файле, никто не гарантирует работоспособность файла после замены кластеров. Даже если комп закончит проверку и лечение через пару суток, нет никакой гарантии, что файлы будут читаться и копироваться,
Можно и на пару месяцев зависнуть в зависимости от состояния диска. А вообще убитые диски не имеет смысла лечить. Это как ездить на резине с широкими порезами и залеплять это скотчем - всё равно лопнет и порвется в дороге
Ждать точно не стоит. Диску вероятно хана. Акронисом я переносил максимум 8 часов