Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете, можно ли подготовиться к профильной математике с нуля за 2 года?

serrebrova Ученик (77), закрыт 2 года назад
Всем добрый день! Хочу на ЕГЭ сдавать химию, профильную математику и конечно русский. С химией проблем нет, я её прям действительно люблю и живу ей, а вот на счёт математики всё не очень :( всегда по математике было 3. Как думаете, можно ои подготовиться к ЕГЭ по профилю за 2 года? (я сейчас в 9)
Лучший ответ
Юлия 991805 Высший разум (180646) 2 года назад
Увы, вряд ли сможете, профильная математика очень тяжёлая, если особых способностей к математике нет, лучше и браться не стоит, но решать Вам.
serrebrovaУченик (77) 2 года назад
Спасибо!)
Остальные ответы
Евгений Просветленный (42920) 2 года назад
Думаю, да. Всё зависит от желания и упорста. Если и то и другое есть, то за 2 года можно подготовится.
мария робинштэйн Ученик (8) 2 года назад
Конечно, более скажу к ней начинают готовиться и за пол года
Дивергент Высший разум (1768146) 2 года назад
Без отличного знания математики и физики в химии делать абсолютно нечего. Нет, сам не подготовишься. Объясню почему. Ты запустил свою учебу НАСТОЛЬКО, что даже ПОНЯТИЯ не имеешь, где у тебя пробелы и пропуски в твоих "знаниях". И определить это ТЫ САМ не можешь. Ты САМ НЕ ЗНАЕШЬ, а ЧЕГО, собственно, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ! В этом твоя ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА. Поэтому ты берешься учить новый материал, пытаешься решать задачи, но НЕ ЗНАЯ старого материала, не можешь ничего с ними сделать по этой причине. Причем у тебя таких пробелов и пропусков ПОЛНЫМ-ПОЛНО в самых разных разделах. У тебя есть ДВА варианта:
1) Опытный дорогой репетитор. Он должен дать тебе обширную диагностическую контрольную работу, которая будет им использована для установления пробелов в твоих знаниях, а затем он должен разработать специально для тебя ИНДИВИДУАЛЬНУЮ программу их устранения. Затем ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ выполнение тобой этой программы. И только после этого приступать к изучению нового материала. Все это стоит ОЧЕНЬ дорого.
2) Берешь ВСЕ учебники и задачники, начиная с ПЕРВОГО КЛАССА, изучаешь ПОДРЯД ВСЕ материалы с самого начала и решаешь АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАДАЧИ подряд. Несколько СОТЕН задач за каждый класс. Это ОЧЕНЬ ДОЛГО и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
Выбирай из двух одно)))
Есть и третий, самый простой вариант, так подавляющее большинство и поступает: забить болт на математику НАВСЕГДА
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231573) 2 года назад
Если есть способность к обучению - запросто!
Я Здесь и Сейчас Высший разум (136582) 2 года назад
с толковым репетиторам - запросто
Archibald Высший разум (103341) 2 года назад
За 2 года можно только маленькие персики в большие дыни вырастить
мира клименко Ученик (109) 2 года назад
привет! за два года можно подготовиться. первый год удели всей математике, начиная от 5 класса и заканчивая 11. а уже второй год готовься к егэ. тебе будет намного легче сейчас, если ты выучишь весь школьный курс по математике, а дальше будешь уже основательно готовиться к предмету. я сделала ошибку в подготовке. приступила сразу к егэ и к сожалению сдала мало, ибо у меня не было понимания из чего представляет математика и как в ней справляться. поэтому старайся сейчас освоить понимание математике основательно школьного курса. та и аналитические навыки у тебя будут развиты куда лучше
serrebrovaУченик (77) 2 года назад
спасибо большое!!
Не Боб Ученик (107) 1 год назад
Конечно сможешь. Некоторые за полгода начинают готовиться практически с полного нуля и нормально сдают. У тебя ещё много времени, достаточно чтобы сдать на 100 баллов при должном упорстве, и для этого даже не нужен дорого репетитор ЕГЭ по проф. математике это не легко, но далеко не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Для спидрана учебников с 5 по 11 класс рекомендую канал "Школа Пифагора"(там прям отдельный плейлист есть). Для того, чтобы лучше разобраться со сложными темами по типу той же тригонометрии рекомендую канал Бориса Трушина на ютубе. Коментарий Юлии991805 можешь смело вертеть на ***(если ты не являешься гением или у тебя нет таланта к математики это не значит, что путь к математике закрыт). Удачи в сдаче ЕГЭ.
Похожие вопросы