Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существует ли в природе порошковая проволока для сварки алюминия без газа? Для чермета и нержавейки есть. А по алюминию?

Зачем И Почему Ученик (17), закрыт 3 года назад
Интересна тема сварки. Всегда хотел иметь нормальный сварочник. Есть инвертор для того, чтобы варить всякую черновуху. Хочу взять полуавтомат для тонкого металла. Ну и коль уж пошла такая пьянка, то почему бы не сварить алюминий. Только вот, по ходу, нет такой проволоки по алюминий, чтобы варить без газа. Лично я погуглил - не нашел.
Лучший ответ
Куку Искусственный Интеллект (216262) 3 года назад
без газа варить это извращение...
Федор НовиковИскусственный Интеллект (368828) 3 года назад
АЛЮМИНИЕВАЯ ПРОВОЛОКА ДЛЯ ПОЛУАВТОМАТА
https :// 220-volt.ru/catalog/alyuminiyevaya-svarochnaya-provoloka/
Остальные ответы
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368828) 3 года назад
Электроды по алюминию есть. Но там толщина обмазки большая и ее состав подобран так, чтобы улить шов и всё вокруг него солевым расплавом, растворяющим оксид алюминия. Вряд ли получится в сварочную проволоку напихать столько соли.
Саша СемёновУченик (149) 1 год назад
Попробуйте варить батарейками по алюминию, ролики в интернете есть. Не пробовал, но думаю получится
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368828) Саша Семёнов, есть затейники, которые варят даже газовой сваркой. Но получается очень рыхлый и грязный (с включениями мусора) шов. Для ролика на ютуб сойдет, для серьезного применения - нет.
Степан Искусственный Интеллект (426096) 3 года назад
Есть низкотемпературнъй припой для алюминия, только он не для твоей сварки, у меня валяются десяток таких .Как работает видел только в роликах .А вот как варят нормальнъе мастера видел, работают с нетопимъм вольфрамовъм електродом, и присаживают объчную алюминевую проволоку .Муторное дело, и требует хороших рук
Федор НовиковИскусственный Интеллект (368828) 3 года назад
это еще требует хитрого сварочного аппарата, который дает переменный ток с регулируемым балансом между положительной и отрицательной полуволной. Такие аппараты стоят раза в 1,5-2 дороже аппаратов для сварки нержавейки вольфрамовым электродом в аргоне (там постоянный ток)
Степан Искусственный Интеллект (426096) Федор Новиков, да не только хитрого, он еще и огромнъй трехфазник с водянъм охлаждением .Отдельно у ребят еще и горелка пропано кислородная, чтоб можно бъло подогреть перед сваркой саму деталь, иначе не получается хорошего качества .Муторное дело, но прибъльное, у них очередь .Варили мне скоростную коробку /бъл немаленький скол / за час сделали, только за сварку отдал 10 000 р, отдельно за работу автомонтеров
Konst na Профи (888) 1 год назад
Самый простой вариант - использовать прутки для сварки алюминия с АлиЭкспресс и газовую горелку на баллончиках, подробности технологии тут: http://dachmech.ru/svarka-alum.html
Федор НовиковИскусственный Интеллект (368828) 1 год назад
Это - не сварка, а пайка
Похожие вопросы