Я тут немного поразмыслил о себе...Правильно ли я вообще мыслил? Тема: "Влияет ли воспитание отца на ребенка?"
Вот знаете я тут немного сидел размышлял на счет отношений( ну там любовь эмоции все такое) и может я и ошибаюсь девушки любят уверенных в себе парней. И вот задумался о себе: а что во мне такого за что меня будут любить девушки? Как я подумал ничего такого.. И в голову прилетела мысль: а может ли моя вся неуверенность, низкая самооценка, замкнутость в себе быть вызвана тем что я вырос в семье где нет отца? Он ушел (по словам мамы на заработки и не приехал) и по сути с раннего возраста я воспитывался в основном в окружении бабушки, мамы, тети, деда и все они меня очень любили и заботились обо мне. Но случился тот день когда все изменилось во круг меня.. Умерла бабушка и родственники начали своеобразно ссориться между собой. Дед живой и все хорошо с ним и я его очень люблю и готов все бросить лишь бы он никогда не расстраивался, с мамой тоже все нормально, остальные родственники как живут я не знаю..
Вот у мамы муж есть( мне отчим, только с ним у нас много разногласий и ссор что мне уже надоело будто я лишний). Но я не когда не чувствовал отцовское воспитание, где пусть если он и будет строгий то хотя бы было за что, но чтобы было понимание что я не лишний ему, подал бы пример каким надо быть. Хотя может все эти мои мысли это глупости и я ни черта не понимаю... Но неужели и вправду такое бывает что мальчик выросший без отца это нытик простыми словами( может и есть исключения, извините кого обидел я просто про себя выразился). Даже не смотря на то что я добрый и готов помочь, вполне тихий и спокойный ребенок, с нежностью отношусь ко всем(ибо я не могу по другому), я так же не уверенный в себе и заниженной самооценкой, я каким то лишним и ужасным себя вижу, которого только можно использовать для своих каких то целей, Который физически не слишком но взамен есть неплохие знания которые может и полезны а может и нет(буду рассуждать в другой как ни будь раз).
Почему вот говорят что половина детей России так же вырастают без отцов? Почему отцы уходят? Зачем? Кто их так заставляет?
Слабые и безответственные люди бросают своих детей. Я знаю некоторых, выросших без отца. Но у них нормальная самооценка. В этом нет Вашей вины, что у Вас нет отца. Над самооценкой можно работать. Доброта - очень ценное качество в наше время. Найдутся те, кто оценит.
"Почему вот говорят что половина детей России так же вырастают без отцов? Почему отцы уходят? Зачем? Кто их так заставляет?"
Ну в этом спектакле не так уж много действующих лиц. Например твоя мать. И конечно с её слов отец виноват или никто не виноват. Но неужели ты думаешь что мужчина создавший семью видимо ошибся и решил послать всё нахер тупо свалив?