Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Я тут немного поразмыслил о себе...Правильно ли я вообще мыслил? Тема: "Влияет ли воспитание отца на ребенка?"

Вот знаете я тут немного сидел размышлял на счет отношений( ну там любовь эмоции все такое) и может я и ошибаюсь девушки любят уверенных в себе парней. И вот задумался о себе: а что во мне такого за что меня будут любить девушки? Как я подумал ничего такого.. И в голову прилетела мысль: а может ли моя вся неуверенность, низкая самооценка, замкнутость в себе быть вызвана тем что я вырос в семье где нет отца? Он ушел (по словам мамы на заработки и не приехал) и по сути с раннего возраста я воспитывался в основном в окружении бабушки, мамы, тети, деда и все они меня очень любили и заботились обо мне. Но случился тот день когда все изменилось во круг меня.. Умерла бабушка и родственники начали своеобразно ссориться между собой. Дед живой и все хорошо с ним и я его очень люблю и готов все бросить лишь бы он никогда не расстраивался, с мамой тоже все нормально, остальные родственники как живут я не знаю..
Вот у мамы муж есть( мне отчим, только с ним у нас много разногласий и ссор что мне уже надоело будто я лишний). Но я не когда не чувствовал отцовское воспитание, где пусть если он и будет строгий то хотя бы было за что, но чтобы было понимание что я не лишний ему, подал бы пример каким надо быть. Хотя может все эти мои мысли это глупости и я ни черта не понимаю... Но неужели и вправду такое бывает что мальчик выросший без отца это нытик простыми словами( может и есть исключения, извините кого обидел я просто про себя выразился). Даже не смотря на то что я добрый и готов помочь, вполне тихий и спокойный ребенок, с нежностью отношусь ко всем(ибо я не могу по другому), я так же не уверенный в себе и заниженной самооценкой, я каким то лишним и ужасным себя вижу, которого только можно использовать для своих каких то целей, Который физически не слишком но взамен есть неплохие знания которые может и полезны а может и нет(буду рассуждать в другой как ни будь раз).
Почему вот говорят что половина детей России так же вырастают без отцов? Почему отцы уходят? Зачем? Кто их так заставляет?

По дате
По рейтингу
Новичок

Слабые и безответственные люди бросают своих детей. Я знаю некоторых, выросших без отца. Но у них нормальная самооценка. В этом нет Вашей вины, что у Вас нет отца. Над самооценкой можно работать. Доброта - очень ценное качество в наше время. Найдутся те, кто оценит.

Оракул

"Почему вот говорят что половина детей России так же вырастают без отцов? Почему отцы уходят? Зачем? Кто их так заставляет?"
Ну в этом спектакле не так уж много действующих лиц. Например твоя мать. И конечно с её слов отец виноват или никто не виноват. Но неужели ты думаешь что мужчина создавший семью видимо ошибся и решил послать всё нахер тупо свалив?