Что-за блюдо кюш-баранкюш? Пробовали ли вы его?
Впервые услышал о таком блюде. Ранее не знал. А вы ели ? Кюш баран кюш
нет не слышал
Это Пророк Санбой из остатков всяких отходов наварил хрючева
В 1996-м году в Кетченеровском районе Калмыкии (в степи, подальше от посёлка) готовили кюш с местным дядей Колей (калмыком). Привезли с ним в степь тушку барана. Дядя Коля разделывал баранью тушу, пока я лопатой копал яму ("кубик" размерами примерно метр х метр х метр; ну - чуть поменьше). В самой яме развели костёр; "прожигали" яму минут тридцать-сорок. Куски баранины - запихали в промытый бараний желудок (весь баран в виде кусков поместился в бараний желудок). В прокалённую костром яму положили бараний желудок, нашпигованный кусками баранины; прикопали сверху песком и снова развели костёр над прикопанной бараниной. Не помню точно, сколько прожигали "внешний костёр" (часа полтора...). После выкопали бараний желудок, и вот эти печёные куски баранины дядя Коля (калмык) называл "кюш". Нормально так получилось... Да у калмыков много чего прикольного есть: борцики (типа нашего "хвороста" выпечка), чай с молоком, маслом и зеленью - что-то типа "супа" солёного... Пока буду расписывать - слюной захлебнусь ))))) У нас в Твери такого нет...
лапша пельмени томатный соус и пиво