Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Армия и последипломные каникулы

Софья Суринова Ученик (137), закрыт 1 год назад
Здравствуйте! Можно ли после окончания 4 курса колледжа подать заявление на последипломные каникулы(Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)) и всвязи с этим не попасть на весенний призыв в армию?
Лучший ответ
мастер шести путей Просветленный (26384) 3 года назад
да, насколько я знаю можно. у меня друзья подавали, а меня вообще не взяли летом без всякого заявления. Военкомату без разницы, они все равно потом до вас доберутся но уже в осеннем призыве
Остальные ответы
Василий Правоведов Гуру (3770) 3 года назад
Да, можете и имеете право.
В соответствии с приказами Минобрнауки РФ (по памяти N464), регулирующими порядок и организацию осуществления образовательной деятельности как по программам среднего профессионального образования, так и высшего образования, гражданам предоставляются каникулы после итоговой аттестации на последнем курсе обучения. При этом, каникулы предоставляются в пределах срока освоения образовательных программ.

В этой связи, срок, на который предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, будет завершен по окончании каникул.

Также по теме статья: https://pravomer.info/otsrochka.php
О каникулах информация также имеется в статье
Савок Просветленный (24451) 3 года назад
Да. Конечно. Но смысл терять 3 месяца? Летом адаптироваться к службе проще. Да и если планируете далее идти учиться, то вернувшись летом через год сможете сразу поступать, а не ждать следующего лета.
ПризываНет Знаток (298) 5 месяцев назад
Здравствуйте! Последипломные каникулы не освобождают от призыва и не предоставляют отсрочку. Для отсрочки необходимо основание, предусмотренное Законом «О воинской обязанности и военной службе» — например, поступление в вуз или наличие уважительной медицинской причины.
Похожие вопросы