Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+1

FL Studio - рендринг

Привет! Сегодня написал трек, отрендрил его в мп3 и wav. В итоге wav и мп3 звучат немного по разному... В мп3 более сочный басс и кики, прям классно звучат, в wav'e же дела обстоят гораздо хуже, все басы и кики прям глухие, однако так как это всё-таки wav формат звук более чисты.
Так в чем вопрос...
Так как я собираюсь заливать на площадки трек, мне нужно, чтобы кики с бассами звучали в wave также как и в мп3, так как это глич кор)). Перепробовал все настройки рендринга в FL'ке, ничего не помогает(((( звук всё такой же глухой.
Буду премного благодарен за помощь!

По дате
По рейтингу
Новичок

Увеличить качество мп3, глядишь, разница и уйдёт.

Оракул

Вообще-то нужно добиваться, чтобы в МП3 звучало как в вэйве. МП3 режет все частоты выше 16 кгц. Значит другие частоты будут "выпячены". Если в МП3 звук "нечистый", значит, скорее всего, есть клиппинг. Такое часто может быть при ресамплинге, особенно на низких битрейтах. Настройки для рендеринга самые обычные - максимальное значение ресамплинга, высшее качество для всех плагинов, отключение ограничения максимальной полифонии. Остальное - по вкусу. Если при всех этих настройках в вэйве не звучит как надо, значит проблема в сведении. Нужно им заниматься.