Почему центры печати отказывались напечатать 1 прозрачный лист А4 с отключенной экономией чернил? Внутри ОЧ МНОГАБУКФ!
Решил я тута попробовать изготовить свою первую печатную плату фоторезистивным методом. Можно и просто заказать готовую плату из Китая, но я интереса ради решил самостоятельно освоить этот процесс. Самое главное, это распечать разводку дорожек на специальной прозрачной бумаге для принтеров. Чтобы потом через неё светить УФ лампой и т.д. И вот меньше всего я ожидал, что с этой печатью возникнут такие проблемы. Я заказал на озоне такую прозрачную бумагу Lomond. 400 рублей 10 листов. Всё тип-топ. Не мнется, не плывет, не пачкается. Бренд и качество, что ещё сказать.
Но принтера у меня нет и брать я его точно не собирался. Даже б/у. Думал схожу в центр печатии и там мне быстро распечатают. Хрен там плавал... Увидели прозрачную бумагу - зассали. Мол она нам оборудование сломает! Я объясняю, мол эта бумага СПЕЦИАЛЬНО для струйных принтеров! Что она может сломать? В итоге еле уговорил распечатать, но функцию экономии чернил мне отказались выключать. В итоге печать вышла блеклая, легко просвечивающейся. Испортили мне лист.
Плюнул, пошел другие фотоцентры обзванивать. Везде слыша "прозрачная бумага" или "отключить экономию чернил" - отказывались говоря почти всегда либо "Оно нам оборудование сломает" или "Нам не хочется перенастраивать оборудование".
Так я обзвонил целых 8 центров печати в своем городе и пошел обзванивать соседние города.
Параллельно оставив отзыв в местной группе. Мол есть добрые люди, которые не ссут напечатать на обычном струйном принтере на прозрачной бумаге? Предложил уже 200 рублей за печать 1 листа А4! И никто не отозвался. В соседних городах тоже все фотоцентры зассали по тем же причинам.
В итоге... с..ка нах..й б..ть. Нашелся один единственный отважный и смелый человек из МОСКВЫ! А это в 400 км. от меня. Который согласился напечатать этот ссаный прозрачный лист А4 и выслать печать почтой.
Почему все так зассали от прозрачной бумаги и от просьбы выключить экономию чернил?
У меня принтера никогда не было, что страшного могло произойти? Чернил бы потратили много? Так я целых 200 рублей предлагал за 1 лист А4, да и ещё добавить мог. Всё равно дешевле было бы, чем принтер покупать ради одного такого эксперимента.
это знаешь когда какой нибудь вшивый детский садик заказывает погрузчик почистить территорию от снега на 1 час за 2000 рублей, а что бы пригнать туда погрузчик надо на эти 2000 только саляры сжечь. вот наверно так же - зачем им за 200 рублей печатать непонятное дерьмо, когда к ним каждый день приходят нормальные клиеты, и платят за устоявшийся формат и траты на краску которые давно посчитаны и окупают себя.
Красиво... это все об отсутствии навыков работы с компьютером - они только в КОмпасе 3D умеют как обязьяны и не более того ...зачем учится и расширять - никтож не спросит и не похвалит ...вся страна работает не по профессиии..
Длинные тексты никто не читает. Хочешь ответ - сократи до 10-15 строк