Top.Mail.Ru
Ответы

Почему центры печати отказывались напечатать 1 прозрачный лист А4 с отключенной экономией чернил? Внутри ОЧ МНОГАБУКФ!

Решил я тута попробовать изготовить свою первую печатную плату фоторезистивным методом. Можно и просто заказать готовую плату из Китая, но я интереса ради решил самостоятельно освоить этот процесс. Самое главное, это распечать разводку дорожек на специальной прозрачной бумаге для принтеров. Чтобы потом через неё светить УФ лампой и т.д. И вот меньше всего я ожидал, что с этой печатью возникнут такие проблемы. Я заказал на озоне такую прозрачную бумагу Lomond. 400 рублей 10 листов. Всё тип-топ. Не мнется, не плывет, не пачкается. Бренд и качество, что ещё сказать.

Но принтера у меня нет и брать я его точно не собирался. Даже б/у. Думал схожу в центр печатии и там мне быстро распечатают. Хрен там плавал... Увидели прозрачную бумагу - зассали. Мол она нам оборудование сломает! Я объясняю, мол эта бумага СПЕЦИАЛЬНО для струйных принтеров! Что она может сломать? В итоге еле уговорил распечатать, но функцию экономии чернил мне отказались выключать. В итоге печать вышла блеклая, легко просвечивающейся. Испортили мне лист.

Плюнул, пошел другие фотоцентры обзванивать. Везде слыша "прозрачная бумага" или "отключить экономию чернил" - отказывались говоря почти всегда либо "Оно нам оборудование сломает" или "Нам не хочется перенастраивать оборудование".

Так я обзвонил целых 8 центров печати в своем городе и пошел обзванивать соседние города.
Параллельно оставив отзыв в местной группе. Мол есть добрые люди, которые не ссут напечатать на обычном струйном принтере на прозрачной бумаге? Предложил уже 200 рублей за печать 1 листа А4! И никто не отозвался. В соседних городах тоже все фотоцентры зассали по тем же причинам.

В итоге... с..ка нах..й б..ть. Нашелся один единственный отважный и смелый человек из МОСКВЫ! А это в 400 км. от меня. Который согласился напечатать этот ссаный прозрачный лист А4 и выслать печать почтой.

Почему все так зассали от прозрачной бумаги и от просьбы выключить экономию чернил?
У меня принтера никогда не было, что страшного могло произойти? Чернил бы потратили много? Так я целых 200 рублей предлагал за 1 лист А4, да и ещё добавить мог. Всё равно дешевле было бы, чем принтер покупать ради одного такого эксперимента.

По дате
По рейтингу
Новичок

это знаешь когда какой нибудь вшивый детский садик заказывает погрузчик почистить территорию от снега на 1 час за 2000 рублей, а что бы пригнать туда погрузчик надо на эти 2000 только саляры сжечь. вот наверно так же - зачем им за 200 рублей печатать непонятное дерьмо, когда к ним каждый день приходят нормальные клиеты, и платят за устоявшийся формат и траты на краску которые давно посчитаны и окупают себя.

Оракул

Красиво... это все об отсутствии навыков работы с компьютером - они только в КОмпасе 3D умеют как обязьяны и не более того ...зачем учится и расширять - никтож не спросит и не похвалит ...вся страна работает не по профессиии..

Искусственный Интеллект

Длинные тексты никто не читает. Хочешь ответ - сократи до 10-15 строк