Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу уйти из середины 10 класса, летом поступить в колледж, но в школе говорят что это противозаконно.

Lop Lop Ученик (101), на голосовании 3 года назад
Такой вопрос:
На данный момент идёт второе полугодие моего образования в 10 классе, но я решил уйти из 10, не заканчивая его, прошу не писать: "В чём проблема закончить", из причин конфликты с учителями, раздражительные ученики в школе, переводиться в другую школу не вариант, т.к. живу в посёлке, а другая школа совсем не близко, ездить каждое утро туда не удобно.
Собираюсь поступать в техникум летом, до того времени подрабатывать для помощи семье и чтобы был денежный резерв для более комфортной жизни во время обучения в колледже, в принципе пофиг что я потерял год своей жизни.
Сегодня пришёл в школу, у секретаря написал заявление, но пришёл завуч и сказал что я не имею права отчислиться, т.к. до 18 лет обязан учиться где-либо. Почитал в интернете, практически все говорят что в школе не имеют права мне отказать, но завуч сказал что через комиссию по делам несовершеннолетних нужно всё делать, и там меня поставят на учёт, если уйду.
Помогите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
It Hurts Yes! YES! Гуру (3627) 3 года назад
Ну так встань на учёт, в чем проблема? Будут спрашивать в будущем - назовешь причины, это тебе никак не отразится в будущем, не наркоман же
Lop LopУченик (101) 3 года назад
А без этого никак?
Деятель Просветленный (26299) 3 года назад
Действительно, иди в колледж. И передай завучу, чо я ей п**** ввалю!!
Спасибо за поддержку, но сейчас мне скорее нужны законы, на которые можно ссылаться для выяснения данной ситуации
владимир просто Гуру (2685) 3 года назад
Ты можешь пойти в ПТУ куда идут после 9 в колледжи куда идут после 11 не получится. А так ты можешь уйти просто учителя нехотят чтобы ушел вот и все
ДеятельПросветленный (26299) 3 года назад
Ничего не путаете?! В колледж после 9-того нельзя?!
владимир просто Гуру (2685) Всё для вас, смотря какой колледж. Есть колледжи где берут после 9.
Я это понимаю, я так и хотел, только вот меня в любом случае не пускают, А это проблема!
владимир просто Гуру (2685) Lop Lop, взял документы со школы и ушел в чем проблема? Мать есть? Пусть забирает!
На базе 9 класса, но мне говорят что я не могу уйти в середине учебного года, нужно доучиться
Lop Lop, "о мне говорят что я не могу уйти в середине учебного года" ну так уйди в конце учебного года.
владимир простоГуру (2685) 3 года назад
Документы не выдать не имеют права.
Я очень много прочитал всяческих опросов на этот счёт, и везде пишут что не имеют права не выдать документы, но как я заберу, если мне отказывают, тут нужны аргументы в виде законодательства
Lop Lop, по закону отказывают правильно. Другой вопрос, что в законе есть лазейка. Если почитаете внимательно именно ФЗ, а не "всяческие опросы", то найдете и используете. Если ума не хватит найти, то придется до конца года быть школьником.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232457) 3 года назад
Можно подумать, что нам важна причина твоего ухода сейчас из 10 класса!!!
Она и так известна всем на свете - лень и дурь обыкновенная, по привычке!!!

С чего ты взял, что сможешь куда-то устроиться в свои неполные 18 лет?! Это иллюзия, детка... Ты еще с реальностью жизни не столкнулся воочию...

Помочь мы можем тебе здесь одним - с законом ознакомься и пойми, что выхода у тебя, и у твоих родителей, нет:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2021)
5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. (...) Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Поэтому, даже если летом ты будешь по-прежнему тупить и пытаться поступать в техникум/колледж, теряя год учебы в никуда, тебя отчислят по-хорошему из школы лишь тогда, когда поступишь конкретно и принесешь справку из учебного заведения, тебя принявшего... Иначе - куча проблем у тебя и у родителей... тем более, что школа поставила реальный заслон на нарушение закона об образовании (и правильно сделала! хоть у кого-то мозги проявились в данной ситуации)...

Тебе осталось доучиться 10-й класс (желательно учиться очень хорошо!), потом 11 кл. Можешь не сдавать ЕГЭ, а просто пойти в колледж и доучиться на базе 11 кл в нем всего лишь 2 года и 10 месяцев - и ты с профессией!
А сейчас, ты тупо пойдешь летом в колледж, где будешь учиться на базе 9 классов еще 3 года и 10 месяцев, по сути - еще 4 года... Голова есть на плечах?!

Понятно, у тебя нет умения мыслить целостно и логично! Но, о чём и чем думают твои родители?!
Не понимаю к чему агрессия, я конечно не знаю чего вы пережили, но почему вы, совершенно не зная меня, говорите что у меня нет умения мыслить?
Причина ухода из школы в том, что меня сильно валят учителя, в 9 классе средний балл был 4,4 ,в 10 классе труднее не стало, но прошлом полугодии как ни старался, оценки мне занижали не жалея. По литературе 2, сейчас ситуация не меняется, живу в посёлке, так что вариант отказаться от учителя отпадает, других в принципе нет. Лично я устал от этого, переводиться в другую школу не хочу, т.к. каждый день ездить туда обратно отнимает много времени.
Для того, чтобы учиться, нужно желание, а у меня его отбили, так что сейчас я просто хочу уйти из школы.
А на счёт работы, я уже нашёл пару вариантов, может платят и не так много, но лично меня это устроит.
Похожие вопросы