Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Какая единственная рыба, к которой подают красное вино.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Не знаю, тунец, быть может??

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Если не ошибаюсь-к стерляди! Ибо стерляжья уха и блюда из этой рыбы запивались красными винами.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

К рыбе ФУГУ. А после можно и белой на поминках.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Осетрина!!!

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Речь идет о сочетаемости напитков и продуктов/ блюд.
Почему водку закусывают огурцом, а текилу - солью с лимончиком. Почему кофе идеально сочетается с шоколадом, сахаром, сливками.

Красные вина богаты танинами, часто терпковаты и агрессивны. С бараниной сам Бог велел. С курочкой ( и другим белым мясом) кстати лучше розовые и белые вина, если соус не острый.
Вкус рыбы с красным вином Вы не оцените и не почувствуете.
Смысл тогда тратить деньги на хорошую рыбу.

А вот белые вина - нежные, с подчеркнутой кислотностью и вкусом цитрусовых - рыбные блюда прекрасно подчеркнут.

Это для тех, кто еду запивает, а не наоборот.