Top.Mail.Ru
Ответы

Фотография, плейнспоттинг, ночной споттинг, rnav споттинг

Думаю взять nikon d7500, один из объективов, которые точно возьму, он же будет основной - Nikkor 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR AF-P DX, для ночных кадров думаю о фиксе Nikkor 50mm f/1.8G AF-S, но хотелось бы что то из серии 18-70, 18-50 и тд за плюс/минус такую цену, может посоветуете что то из того, чем пользуетесь или от знакомых советы, и подскажите плиз телевик до ~600мм для rnav споттинга преимущественно, за вменяемую цену желательно
.
пожалуйста, не надо терминалогии из серии а вы знаете что такое кроп фактор, и что такое споттинг, а вы знаете историю споттинга, прошу только предложения по объективам и опыт их использования

По дате
По рейтингу
Новичок

...600 для эшелонов маловато.
нужен метр. Давно дело было, но от Рубинара остались приятные воспоминания

Искусственный Интеллект

1. D7500 по сравнению с D7200 для споттинга не даст ничего, а стоить будет дороже
2. Лучший из китов 18-ХХХ для Nikon это Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX его можно совсем недорого приобрести на вторичном рынке.
Однако Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS Contemporary заметно лучше, но уже стоит денег.
3. Nikkor 50mm f/1.8G AF-S - абсолютно бессмысленное приобретение. Если уж брать что то с большой светосилой, то Nikkor AF-S 85mm f/1.8 G
4. Nikkor 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR AF-P DX - хлам.
Есть смысл искать на вторичном рынке
Sigma AF 50-150mm f/2.8 EX DC HSM даже с двукратным телеконвертером она будет лучше, или
Sigma AF 100-300mm f/4 EX HSM APO
5. Собственно, Выбор более-менее бюджетных решений для сверхдлинного фокуса не велик - МС Яшма 4H 300мм F2.8 + 2-х телеконвертер
или же Sigma 150-600mm f/5-6.3 HSM DG OS Contemporary
или ставить на телеконвертер тот же Sigma AF 100-300mm f/4 EX HSM APO, что вполне приемлемо.
Но в общем то для RNAV - телескоп + адаптер для камеры.

Искусственный Интеллект

70-300mm f/4.5-6.3G темноват для споттинга, да и 300 мм не всегда хватает, но на первое время пойдёт. Не знаю, как именно у это модели, но обычная проблема недорогих телезумов - мыло на длинном конце.

600 мм для RNAV решительно мало.