Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с тестом по лит-ре. По тексту «Цветок на земле»

Барсик Профи (652), закрыт 3 года назад
Где происходит основной разговор деда и внука?
— Ты скажи мне про всё!
   Старый Тит взял Афоню за руку, и они пошли из избы наружу. Там солнце высоко стояло на небе и освещало зреющий хлеб на полях и цветы на дорожной меже́. 
   Дед повёл Афоню полевой дорогой, и они вышли на пастбище, где рос сладкий клевер для коров, травы и цветы. Дед остановился у голубого цветка, терпеливо росшего корнем из мелкого чистого песка, показал на него Афоне, потом согнулся и осторожно потрогал тот цветок. 
   — Это я сам знаю! — протяжно сказал Афоня. — А мне нужно, что самое главное бывает, ты скажи мне про всё! А этот цвет растёт, он не всё! 
   Дедушка Тит задумался и осерчал на внука.
   — Тут самое главное тебе и есть!.. Ты видишь — песок мертвый лежит, он каменная крошка, и более нет ничего, а камень не живёт и не дышит, он мёртвый прах. Понял теперь?
   — Нет, дедушка Тит, — сказал Афоня.
   — Тут понятного
Помогите пж
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (119638) 3 года назад
Основной разговор деда и внука происходит на пастбище, у голубого цветка, терпеливо росшего корнем из мелкого чистого песка.
Остальные ответы
ирина Румянцева Просветленный (33316) 3 года назад
на пастбище, где рос сладкий клевер для коров, травы и цветы.
~*Алина*~ Ученик (139) 3 года назад
Помогите вспомнить текст и от куда он что то вроде кто то полез на шкаф за чем то и увидел горшок с засохшим цветком про который забыли
Похожие вопросы