Какой размер выбрать для файла подкачки
Два диска С->SSD D->HHD, память 16 Гб, файл подкачки на диске С: по выбору системы, на диске D: отсутствует. Файл подкачки задавать на каждом диске или только на диске С:, если на диске C:, так как он SSD, то как указать ему файл подкачки на диск D:? Если задавать файл подкачки для каждого диска, то на каждом диске должен быть файл подкачки 16Гб или сколько?
Что то после ответов нет способа прокомментировать, я выделяю диск D задаю файл подкачки по выбору системы, но после перезагрузки вайл подкачски стоит на диске С, а не на D
Мне интересен сам способ, размер, тип диска не важно, для чего нужен понятно, конечная цель, для интереса, диск С отсутствует файл подкачки, диск Д по выбору системы
Но всё равно спасибо всем за ответы
А ещё интереснее возможно ли сделать два файла подкачки на каждом диске..: -)
В общем выбираю диск C: без файла подкачки, диск D: 8 гик, перегружаю, как было так всё и остаётся, диск C: по выбору системы, диск D: отсутствует (файл подкачки)
Я поставил "Размер по выбору системы". То есть система автоматически определяет, сколько ей надо. Мне своих 16ГБ оперативки вообще не хватает, поэтому сейчас он раздулся до 20ГБ. Но у меня быстрый SSD, поэтому могу себе позволить.
Нет какой-то цифры, которая подойдет для каждого, это всё по личному усмотрению, зависит, сколько у тебя оперативки сейчас и насколько у тебя быстрый диск. Если у тебя HDD только, то сильно большой не делай, а то система начнет всё подряд туда пихать, а потом будет обратно доставать очень долго.
Если у тебя какой-нибудь M.2 SSD на 3ГБ/с, то можешь задать автоматический размер и не париться. Система будет его расширять по мере необходимости
Если тебя начнет не устраивать, что файл подкачки занимает слишком много места на диске, а места у тебя и так мало, то можешь потом его ограничить. Чтобы понять на сколько, просто загляни в диспетчер и посмотри на количество выделенной памяти. У меня выделено 35 ГБ, то есть 16 ГБ - оперативка, остальное - файл подкачки. Так можно понять, какой примерно объем тебе нужен.
Если у тебя вообще не возникает проблем с тем, что кончается оперативка, то вообще отключи файл подкачки. Затем тебе складывать данные на более медленный диск, если оперативки и так хватает.
UPD:
Увидел, что ты дополнил вопрос. Смотри, на HDD смысла делать файл подкачки точно нет. Файл подкачки нужно делать на самом быстром диске, который есть у тебя в системе. Если вдруг ты не в курсе, зачем он вообще нужен, то поясню, если вдруг системе не хватает оперативной памяти, то она начинает записывать данные на диск, на котором находится файл подкачки. Как правило это данные, к которым ты давно не обращался, но их нужно хранить в оперативке. Как только ты к ним обратишься, система выгружает их из файла подкачки обратно в оперативку, поэтому в это время может показаться, что комп начал работать медленнее, ну по факту так оно и есть.
Если тебе хватает оперативки, вообще отключи файл подкачки. Если не хватает, то делай на диске С (SSD который). Ну остальное уже выше описал.
Если сделать файл подкачки на двух дисках, то система просто будет по усмотрению пользоваться то одним, то другим. Я хз, на что она опирается при выборе, какой из них использовать.

По усмотрению системы но не менее 4 гигов...
Чем больше ОЗУ — тем меньшим должен быть файл подкачки. А не по выбору системы . Она по старым алгоритмам определяет, когда объём ОЗУ 1 ..2 Гб — это было очень много.
Исходный и максимальный размер устанавливай одинаковым (чтобы не насиловать накопитель или диск, избежав фрагментации файла) и кратным восьми, то есть вот эта цифра без остатка делилась на 8 . Файл подкачки пишется блоками по 8 Мб и если, условно, его размер будет 12 Мб, то использоваться будет лишь 8. Сам файл разместишь на HDD. А лучше отделить от HDD небольшой объём дискового пространства ( диск E, F....10...15 Гб) именно только под файл подкачки, отформатировать его в FAT32 ( по моим и некоторым чужим, но стоящим на мой взгляд внимания, соображениям может даже слегка быстрее быть, т. к. не используются некоторые специфичные функции NTFS) . На на всех остальных дисках — Без файла подкачки.
P.S. В принципе ты можешь легко манипулировать размером файла, но не делать из него панацею и задавать его конских размеров (десятки гигабайт). Это наоборот будет тормозить быстродействие . Чем больше оперативной памяти установлено, тем меньшим должен быть файл подкачки . При 8-ми и более гигабайтах ОЗУ можно его вообще не включать ( без файла подкачки)

По выбору системы, ну если так хочется выбрать внизу окна Виртуальная память это значение написано в строке Рекомендуемый размер, это значение надо вписать в оба окна Исходный и Максимальный размер
для каждого диска задавать не нужно - файл подкачки нужен один, куда хочешь туда и установи 2-4 гб