Фильм "Горбатая гора"...

Я его смотрела уже после известия о смерти Хита Леджера. Фильм мне понравился. Скорее, у меня был правильный подход к нему. Я заранее знала о чем фильм. Знала, чего ожидать от этой картины. Стоит ли здесь расхваливать работу режиссера, оператора? Они превосходно справились с задачей, поставленной перед собой.
Что же касается главных героев, могу сказать одно - Браво! Не надо останавливать свое внимание на том, что фильм о гомосексуальной любви. Меня перед началом просмотра фильма и во время его просмотра интересовало одно - уровень актерского мастерства, то как актеры вжились в роли своих героев.

Им это удалось. Леджер не играл перед камерой, перед камерой он жил жизнью своего героя. Он молодец. Я вот по какому критерию ценю работу актера: если смотришь фильм и чуствуешь, что не веришь актеру, значит плохо дело. А я смотрела фильм "Горбатая гора" и верила, верила в происходящее там. Я верила Хитклиффу Леджеру, который был там не Хитклиффом, а Эннисом.
Очень хорошо прослеживается в фильме психологическая линия. Очень хорошо показано психологическое состояние героев, их внутренний мир. Я высоко ценю работы, в которых глубоко и в то же время тонко показаны внутренние переживания персонажей. С психологической точки зрения в фильме можно следить за многим, рассуждать и делать выводы.. . В жизни не все так легко. В фильме показана именно такая жизнь. Не надо судить фильм отрицательно только из-за его тематики. Надо судить объективно всю ту огромную работу, которую провели все создатели фильма и признать, что фильм хороший.

Что же касается "гомосексуальной темы" в фильме, наверное, я человек моровой. Меня никак не смущает, не раздражает и не оскорбляет эта деталь. Я объективно оцениваю фильм без каких-либо прежубеждений. И если уж дело на то пошло, нечего ущемлять "Brokeback Mountain", недавно смотрела "Milk", та же проблема, только раскрытая на более общественном уровне. Помню, что некогда против Леджера и Джилленхола проводились какие-то митинги, мол, нельзя их на Оскар номинировать за эти роли. Смотрела "Milk" и думала Пенн и Франко не хуже целуются, интересно, никого фильм не возмутил? Но Пенн молодец. Уже тогда я предсказала, что Оскар за Лучшую мужскую роль получит Пенн, а не Питт. Так и получилось, предугадала...