Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(366149)
3 года назад
Выбирают исходя из допустимого тока моста по закону Ома. Но если ты этого не знаешь, то лезть тебе в такое не стоит вообще.
Kurtukov MarkУченик (157)
3 года назад
Я потому и спрашиваю, так как не знаю, как сделать правильно. Питание с розетки, то бишь 16А край ( то есть вроде как резистор на 20 Ом минимум, но какая мощность нужна?) , и не много ли это для конденсатора? Какой смысл писать такой ответ вообще? Если знаешь - подскажи, то что ты умнее меня я уже понял
Дед
Оракул
(95628)
3 года назад
А шо это за "диодный мост 320 В"?
А шо это за конденсатор на напряжение больше 300 В и емкость больше 3 тысяч микрофарад?
А для кого это естественно, что "после зарядки пойдет ток через какое-то реле"?
Вывод: лучше не лезь под напряжение, бо потеряешь возможность чему-либо в электротехнике научиться.
Kurtukov MarkУченик (157)
3 года назад
Выпрямляю переменное напряжение 220В перед частотным преобразователем, конденсатор на 400В с запасом.
На 3 вопрос ответ: я просто кратко описал схему: кондер заряжается через резистор, затем по достижении соответствующего напряжения включается реле, чтобы ток не шел через резистор во время роботы частотника. И вы задолбали умничать, я не спрашивал вашего совета - лезть мне в такие напряжения или нет, я простой вопрос задал: какой резистор лучше подобрать?
ДедОракул (95628)
3 года назад
Покажи мне хотя бы картинку из инета такого конденсатора и как ты получаешь 320 В из сетевого переменного.