Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подбор резистора зарядки конденсатора

Kurtukov Mark Ученик (157), на голосовании 3 года назад
Помогите с подбором резистора (сопротивление и рассеиваемая мощность) для зарядки электролитического конденсатора на 3300 микрофарад питанием с диодного моста 320 В. Каким током вообще нужно заряжать конденсатор, чтобы он быстро не вышел из строя и пробки не вышибало? Подойдет ли резистор на 47 Ом 100Вт, естественно после зарядки ток пойдет через реле.
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366149) 3 года назад
Выбирают исходя из допустимого тока моста по закону Ома. Но если ты этого не знаешь, то лезть тебе в такое не стоит вообще.
Kurtukov MarkУченик (157) 3 года назад
Я потому и спрашиваю, так как не знаю, как сделать правильно. Питание с розетки, то бишь 16А край ( то есть вроде как резистор на 20 Ом минимум, но какая мощность нужна?) , и не много ли это для конденсатора? Какой смысл писать такой ответ вообще? Если знаешь - подскажи, то что ты умнее меня я уже понял
Магнит Оракул (97607) 3 года назад
подойдёт, однако 100 ватт мягко говоря неоправданно много, можно и сильно меньше.
klus Просветленный (39551) 3 года назад
может лучше варистор/терморезистор/позистор
Дед Оракул (95628) 3 года назад
А шо это за "диодный мост 320 В"?
А шо это за конденсатор на напряжение больше 300 В и емкость больше 3 тысяч микрофарад?
А для кого это естественно, что "после зарядки пойдет ток через какое-то реле"?
Вывод: лучше не лезь под напряжение, бо потеряешь возможность чему-либо в электротехнике научиться.
Kurtukov MarkУченик (157) 3 года назад
Выпрямляю переменное напряжение 220В перед частотным преобразователем, конденсатор на 400В с запасом.
На 3 вопрос ответ: я просто кратко описал схему: кондер заряжается через резистор, затем по достижении соответствующего напряжения включается реле, чтобы ток не шел через резистор во время роботы частотника. И вы задолбали умничать, я не спрашивал вашего совета - лезть мне в такие напряжения или нет, я простой вопрос задал: какой резистор лучше подобрать?
ДедОракул (95628) 3 года назад
Покажи мне хотя бы картинку из инета такого конденсатора и как ты получаешь 320 В из сетевого переменного.
Дед Оракул (95628) Дед, Теоретик... блин.
Мореход Искусственный Интеллект (629316) 3 года назад
Резистор 470-510 ом 1-2 ватт и один 2-3 амперный диод
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336135) 3 года назад
6 ампер не много ли? Он зарядится в долю секунды, хотя бы 100 Ом надо, это безопасно, и тоже быстро.... Надо уточнить раз в этом не понимаешь, 320 это переменный ток сразу после моста?
Похожие вопросы