Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куриные крылышки на сковороде

Кира Воронова Ученик (184), закрыт 2 года назад
Как правильно пожарить крылышки, если у меня нет крышки? Абсолютно во всех рецептах сказано накрыть крышкой, почему, в чем ее необходимость?
Лучший ответ
*** Мудрец (11253) 2 года назад
Крышка нужна только тушеным блюдам, а не жареным.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011626) 2 года назад
Теоретически и без крышки можно, если на небольшом огне, чуть больше получится, ниче страшного...
Кира ВороноваУченик (184) 2 года назад
Сколько минут их тогда обжаривать с каждой стороны?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011626) Кира Воронова, Ну, мин по 10 для начала, переворачивайте пробуйте, я думаю за 30 мин они должны быть готовы...
Рина Искусственный Интеллект (122024) 2 года назад
Чтобы жиром не заляпать кухню и чтоб они быстрее прожарились)
Frida Ivnytska Просветленный (26465) 2 года назад
Когда вы жарите крылышки, то это проходит на протяжении нескольких минут, Потом вы их переворачиваете. А если Вы желаете, чтобы мясо дошло до готовности и оно было мягким, то лучше накрыть крышкой и готовить еще минут 20 на малом огне.
А ообще надо, чтобы мясо было приготовлено и внутри, то после обжарки его готовить приблизительно 30 - 40 мин. Чтобы куски мяса не были сырыми и внутри. Тоже касается и котлет. Сырое мясо есть опасно.
Romzes Оракул (74123) 2 года назад
Я согласен со Светланкой, хочу просто добавить- не только теоретически, но и практически
Vera Vera Искусственный Интеллект (282335) 2 года назад
налей немного воды и пропарь чтоб косточки проварились - в твоём случае из них лучше сварить бульон \\ а крышку можно заменить фольгой или от кастрюльки взять

а ещё можно крылышки проварить в большом количестве воды а потом их вынуть и на бульоне сварить рис - будет отличное второе
Кира ВороноваУченик (184) 2 года назад
Сковорода огромная и ни одна другая крышка к ней к сожалению не подходит
Vera Vera Искусственный Интеллект (282335) Кира Воронова, вот в ней и свари супчик )))
Alikhan Zhankin Оракул (50734) 2 года назад
Под крышкой создаётся "микроклимат", то есть нагрев/прожарка продукта сверху снизу. по бокам одинаковая, а без крышки сверху температура ниже чем снизу и по бокам.
*Юля* Искусственный Интеллект (245546) 2 года назад
Во фритюре пожарьте, крышка не нужна.
Есения Спасская Просветленный (47696) 2 года назад
В духовке они самые вкусные получаются
Александр Холод Искусственный Интеллект (113630) 2 года назад
Можно и без крышки, только огонь небольшой делать, чтоб масло не летало по всей кухне :)
Похожие вопросы