Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Проблема с речью, что можно с этим сделать?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то подкорректировать свою речь и голос? Я достаточно стесняюсь говорить, потому что я во-первый картавый. А во-вторых моя манера речи может казаться совершенно безграмотной, как у полоумного или даже умственного человека: могу совершать разные грамматические ошибки в словах (путать буквы или случайно выговаривать уродливую смесь из двух и более слов), ставить неправильно ударения, сбиваться с темпа, говорить слишком медленно или быстро, подбирать неправильный тон, говорить слишком громко или наоборот тихо. Обычно у меня проявляется когда надо мной берут вверх сильные эмоции, будучи спокойным же я могу разговаривать вполне себе адекватно. Из-за этого некоторые люди могут подумать что в лучшем случае я иностранец, а в худшем что у меня проблемы с головой. Хотя я сама по себе натура молчаливая, которая просто не любит говорить и не особо общителен (и не из стеснения, а просто в силу характера и, в большей мере, холодного отношения к другим людям), но тем не менее понимаю что я живу в социуме. И соответственно без этого никуда, однако проблемы с речью мне не дают покоя. А контактировать только через текст, к счастью или сожалению, невозможно.

По дате
По рейтингу
Ученик

1)Больше читать в голос 2)Говорить с отражением в дзеркале 3)Посетить логопеда (Специалист по таким делам) 4)Упражнения для дикции (Можно найти в интернете)

Оракул

Не занимайтесь самообманом. -Вы СТЕСНЯЕТЕСЬ, и этим всё сказано. Всё,что человек собирается сказать вслух, он сначала ВНУТРЕННЕ проговаривает. Вы боитесь произвести "не то" впечатление на окружающих, и потому пытаетесь КОНТРОЛИРОВАТЬ свою речь-что делать НЕЛЬЗЯ! (В этом, кстати, проблема заикающихся людей!) Нервное напряжение и чрезмерное эмоциональное возбуждение, как раз, и провоцируют такое. Понаблюдайте за речью других людей (Например, артистов. дикторов и т. п.) и, мысленно, скопируйте их речь так, будто это "вы". Работайте над собой, как было выше сказано. Вся эта ваша "проблема",извините, просто, несерьезна! (Есть у меня свой личный опыт. в этих вещах.)

Мудрец

В зал иди если кого то стесняешься