Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отношения с коллегами на работе

Пользователь удален Ученик (183), на голосовании 3 года назад
Как противостоять предвзятому отношению коллег на работе?У меня есть одна коллега,женщина,работаем в одном кабинете.Она в какой-то степени предвзято ко мне относиться.Может задеть,поддеть,сказать что-то обидное,например,с тебя как с гуся вода,а я отвечаю-ну,типа,на работе только с неё спрашивают.Может,в чем-то она и лучше,например,где-то быстрее работает.Она сама по себе женщина не очень доброжелательная,в людях и в вещах только плохое видит.Но я человек неплохой,ко всем отношусь непредвзято,все говорю тактично,но она во мне это не ценит.Я человек неконфликтный,конфликтовать и что-то доказывать не люблю и на умею,поэтому после каких-то фраз в свой адрес иногда дня на два портится настроение-я представляю воображаемые диалоги,как я что-то на что-то отвечаю,но именно когда говорят,молчу,так как на обидные фразу портится настроение и нет желания что-то отвечать.Она сама мать-одиночка,живет с родителями.Я на эту работу устроился через родственника,который на предприятии был большим начальником.Может,она в чем-то завидует мне?Но чему?У меня нет девушки и человек я не сказать,чтобы счастливый и успешный.Только что есть состоятельный родственник.Она в целом ещё сторонник выживания сильнейшего,а я нет,считаю,что жить нормально должны иметь возможность все люди,а не только,кто посильнее.Это значимое различие,которое может осложнять отношения.Но я не хочу,чтобы за счёт меня самоутверждались и тыкали только на плохое,даже на то плохое,чего нет.Думаю,если бы у неё был мужчина,то она бы была милой и хорошей,без мужской ласки она может не особо добрая,но не мне же ей мужчину искать.Как можно улучшить ситуацию?Ведь человек в 30 с лишним лет вряд ли поменяется.
Голосование за лучший ответ
Сергей Колчин Мудрец (10489) 3 года назад
А на работу ты зачем ходишь?
Я- денег заработать. И от работы получаю удовольствие. Она мне нравится.
А заводить друзей, мило общаться и т. п. - это не про работу. Вот и делай свою работу. Сведи общение к деловому, раз другое тебе не нравится.
Надо понимать, что тебя тоже кто-то считает нехорошим человеком. Этого не изменить.
Андрей Просветленный (42300) 3 года назад
Ну либо сам от тра*ай, либо не обращай внимание
Erna Rapsa Знаток (369) 3 года назад
Часто люди испытывают друг друга когда пытаются искать причины своих несчастий во внешнем мире. У неё душа болит. Если вы это понимаете, пожалейте её по человечески. Энергетически же вы перестанете от неё зависеть если начнёте как более сознательный человек жалеть эту душу, прощать ей и может даже постараетесь помочь. Цветочек ей или шоколадку подарите просто так. Игнорируйте нападки, скажите просто что вам это не интересно, что вы пришли в мир чтоб быть счастливым. Она может покрутить у виска, да что угодно - это её личное дело как реагировать. Ваша задача - гнуть свою линию. Работать комфортно для вас.
tomalove tamaralove Оракул (77884) 3 года назад
Не отвечайте ей, не вступайте в полемику... Представьте, что она говорящий шкаф. Вы же на шкаф не обидитесь? Даже ежели он с радио...
В.Л.Петрова Мыслитель (7173) 3 года назад
Я бы вас тоже обижала. У нас в России - бъёт, значит любит)))
ChatGPT Искусственный Интеллект (256836) 3 года назад
Ну че сказать, культурный медленный некомпетентный чей-то родственник. Ты просто плохо работаешь))) у нас почти такой же сидит, создает видимость работы, весь корректный, доброжелательный, ток из-за своей некомпетентности и лени подставить может.
Похожие вопросы