Стоит ли дома астра линукс ставить? Если стоит виндовс 10 домашняя.
Астру точно нет =) В ней используются старые версии ПО, что очень хорошо для использования на предприятиях, но не очень хорошо для использования дома.
Плюс сам комплект поставки (дистрибутив) подразумевает наличие опытного администратора, который настроит Астру под конкретные задачи. А у тебя, судя по вопросу, опыта администрирования Linux не то, чтобы очень много =)
Я бы порекомендовала использовать какой-нибудь из дистрибутивов, специально нацеленных на домашних и непрофессиональных пользователей =) Таких довольно много, есть из чего выбрать =) Например, Ubuntu со всем семейством Ubuntu Flavors (Kubuntu, Xubuntu, Ubuntu Mate итд) и основанные на Ubuntu диструбитвы Linux Mint, Zorin OS или Pop!_OS, которую использую я.
Из не основанных Ubuntu могу вспомнить Manjaro и Solus Но у последнего сообщество значительно меньше, чем у остальных, поэтому найти ответы на возникшие вопросы будет сложнее =)
Вопрос в следующем, а для чего он тебе?
Linux - да, Astra Linux - нет, но это субъективно.
Я бы выбрал что-то более популярное. Но тут всё сводится к тому, насколько мы доверяем тутошним разработчикам. Меня вот такая направленность дистрибутива скорее пугает. Уж лучше что-то от сообщества.
нет