Почему классы в школе на уроках английского делят на две группы?
Почему классы в школе на уроках английского делят на две группы? Есть ли кто-нибудь, у кого было не так? И если это сделано для того, чтобы было легче вести урок, то почему делят только на английском?
Это что бы две группы базарили между собой по английски.
Я бы сказал, что это делается по традиции. Раньше в каждом классе изучались разные языки, кроме английского были еще немецкий, реже французский и еще реже испанский, при этом каждый язык изучала примерно половина класса. Тогда приходилось делить класс на подгруппы. Сейчас английский, в основном, вытеснил все другие языки, а традиция деления на подгруппы осталась.
Делят на тех, у кого есть способности к языкам, и у кого их нет. Потом делят на сдающих экзамены и несдающих.
Сделали у нас просто культ из английского в угоду Соросу. Прямо белая кость какая-то:) А все остальные учителя как "негры"... С целым классом должны мучаться. Да еще и зарплата была выше в полтора раза до недавнего времени. И учебники из чистого золота по полторы тысячи. А мои дети по ним до половины едва доходили. Наши дети по-русски не умеют говорить нормально, а мы их английским пичкаем. Раньше только в пятом классе начинали учить и/я. Когда уже русским более-менее владеет ребенок. И это было единственно правильно. И советское образование в целом было правильное! А теперь ниже плинтуса. Дядюшка Сорос свою задачу выполнил на "5" баллов:)
В мое время наш класс тоже разделили на 2 группы (обе группы изучали английский) Я думаю для того, что бы проще было учителям по английскому - меньше народа-проще учить иностранному языку (они (преподаватели) даже могли перейти на индивидуальное обучение в каком то смысле...)