Top.Mail.Ru
Ответы

Почему классы в школе на уроках английского делят на две группы?

Почему классы в школе на уроках английского делят на две группы? Есть ли кто-нибудь, у кого было не так? И если это сделано для того, чтобы было легче вести урок, то почему делят только на английском?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Это что бы две группы базарили между собой по английски.

Искусственный Интеллект

Я бы сказал, что это делается по традиции. Раньше в каждом классе изучались разные языки, кроме английского были еще немецкий, реже французский и еще реже испанский, при этом каждый язык изучала примерно половина класса. Тогда приходилось делить класс на подгруппы. Сейчас английский, в основном, вытеснил все другие языки, а традиция деления на подгруппы осталась.

Знаток

Делят на тех, у кого есть способности к языкам, и у кого их нет. Потом делят на сдающих экзамены и несдающих.

Знаток

Сделали у нас просто культ из английского в угоду Соросу. Прямо белая кость какая-то:) А все остальные учителя как "негры"... С целым классом должны мучаться. Да еще и зарплата была выше в полтора раза до недавнего времени. И учебники из чистого золота по полторы тысячи. А мои дети по ним до половины едва доходили. Наши дети по-русски не умеют говорить нормально, а мы их английским пичкаем. Раньше только в пятом классе начинали учить и/я. Когда уже русским более-менее владеет ребенок. И это было единственно правильно. И советское образование в целом было правильное! А теперь ниже плинтуса. Дядюшка Сорос свою задачу выполнил на "5" баллов:)

Искусственный Интеллект

В мое время наш класс тоже разделили на 2 группы (обе группы изучали английский) Я думаю для того, что бы проще было учителям по английскому - меньше народа-проще учить иностранному языку (они (преподаватели) даже могли перейти на индивидуальное обучение в каком то смысле...)