Пытаюсь на городском паблике, немного достучатся до мам. Подсказываю им, как бабка старая, вопрос внутри
Вот за домом живут бомжи круглогодично и все знают. Детям 4.5-6 лет бегают писить за дом летом, я их гоняю, блюжу, хотя моих там нет все соседские. В паблике написала, почему ваши дети сами себе предоставленны? Кому вы их рожаете, если с 4-8 лет они одни. Мне пишут, что теперь до старости под ручку водить? И взрослых тоже убивают насилуют. Пусть привыкают....вот такие ответы я вижу. Но я снова и снова спрашиваю, что почему , когда ещё зима и рано темнеет, дети возвращаясь из школы, идут одни, их никто не встречает, они одни бредут с тяжелыми портфелями??? Мне пишут, что у меня весеннее обострение, что это норма, потому что всем детям приходится так выживать. Потом посты мелькают, например, как 6- ти летняя девочка, в Казахстане, г.Усть- Каменогорск, живущая на краю дачного массива, дом без забора, дальше свалка с дикими собаками и лесной массив, гуляет во дворе дачи одна, пока мама дома с младшим. Потом девочку находят мертвую во дворе дома, без ноги, нога где- то валялась на дороге, начинают писать страшные посты, что собак отстрелять, при том что следствие не выяснило, кто же ногу оторвал ребенку и умертвил. Моя мама так делала, когда я училась на вечернем. Она не обращала внимания на меня. Было темно, страшно, я шла с учебы, вдоль дороги ехали неруси и сигналили, у них в нашем районе металлоприемка. Темно черно,только фары , я доходила до дома ,а дом стоял в темноте с не включенным фонарем. Мать сидела в дальней комнате и играла в карты с отчимом и ржала. Они даже не слышали, пришла я или нет. Я проскальзываоа в комнату и готовила уроки и ко сну. Из комнаты, шла вторая комната, где я спала , там же делала уроки и поэтому свет не было видно особо. Дома я или нет, никого не колыхало. Потом открывалась дверь в мои спальни и голос мамы:" о, ты уже дома, тогда я закрываю дверь". При том что в детстве меня изнасиловали, когда мать меня отправила поднятся домой и принести что- то ей нужно было, мы тогда ещё жили в квартире и подъезд был темный. После этого я боялась идти в подъезд, стучала кулаками по стенам в темноте, чтобы пробежать эту темень и наконец- то открыть квартиру. Мать продолжала меня не провожать, не встречать из школы. Она мне говорила, я что работу брошу и буду с тобой сидеть? Разговор был короткий.
до таких мамаш не достучаться. я вас понимаю и полностью согласна- береженого бог бережет. родители инфантильны и ленивы. а чужой опыт не передается.
стучаться в пустую голову бесполезно. отступитесь и не портите себе нервы. дети обычно сбиваются стайками, инстинкты у них есть. про собак в уполномоченные органы заявлять и участковому
Даже дети имеют право на свободу. Тотальный контроль угнетает и ломает волю.
Мне интересно, а вы когда детей воспитываете, ставите себя на их место?
Хоть иногда... А ведь это важно!
Тяжёлый случай конечно